中職/新手爸陳俊秀將補足打席 談兒子:沒生過會緊張

陳俊秀最快將在今天補足打席,有望空降打擊王。 圖/中職提供
陳俊秀最快將在今天補足打席,有望空降打擊王。 圖/中職提供

樂天桃猿隊強打陳俊秀在延賽期間成為新手老爸,「生子後」的好手感,在復賽後繼續敲安連連,最快將在今天補足打席,有望空降打擊王。

陳俊秀季初一度因傷下二軍,導致打席數不足,但目前已接近補滿,猿隊今天將是本季第44場出賽,需137打席才能進榜,陳俊秀賽前已有132打席、打擊率4成04,最快今天就有機會進入打擊榜,甚至空降打擊王。

復賽後,陳俊秀在首場出賽選到3次保送,昨役追加3支2,延續在延賽前的好手感。

目前仍有4成打擊率的好成績,陳俊秀直言很開心可以維持,他說:「沒有特別想會打怎樣,只是希望健康出賽,每個打席內容有打出自己的要求。」

延賽期間的狀況調整,對所有選手都是考驗,陳俊秀分享自己的狀況,「目前都還不錯,兩個月沒比賽,重點是心態,打擊時一直揣摩比賽感覺,心態就是模擬對決每個投手,目前都調整還不錯。」

猿隊3度對決徐若熙,昨天靠中心棒次的適時發揮搶下勝利,陳俊秀提到,「球隊在停賽期間有針對速球去練習,發球機也打比較多速球,大家都有稍微做一些改變,適應上沒有問題,比較快進入狀況。」

陳俊秀的兒子Jason5月20日出生,成為新手老爸的心情,他坦言緊張,「心情就很開心,要更有責任感,還滿緊張的,一開始什麼都不懂畢竟沒生過,都還在學習。」

陳俊秀笑說:「他是肚子餓會哭,其他都不哭,有一陣子很緊張為什麼都不哭,只有不能讓他餓,都還滿穩定的。」

陳俊秀 樂天桃猿 徐若熙

延伸閱讀

中職/10場先發0勝投放寬心 徐若熙自認還在養成階段

中職/桃園攻破徐若熙 曾總:照打擊教練給的數據

中職/徐若熙先發4局失2分 10場先發拿不到勝投

中職/飛利士不敵陳俊秀重擊 優質先發吞下來台首敗

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

澎湖囝仔第三輪驚奇 阿嬤是劉志宏人生的MVP

統一獅第三指名18歲左投劉志宏成為今年中職選秀會上亮點之一,畢業自穀保家商,從離島澎湖西嶼外垵純樸小鎮來到台灣本島發展,用棒球改變自己的人生,也送給阿嬤最好的回報。 劉志宏因為對棒球有興趣,在就

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。