中職/10場先發0勝投放寬心 徐若熙自認還在養成階段

味全龍隊投手徐若熙。圖/中華職棒提供
味全龍隊投手徐若熙。圖/中華職棒提供

味全龍隊投手徐若熙的第10場出賽,依然等不到生涯首勝進袋,這位「怪物新人」賽後不氣餒,自認還在養成階段,累積勝投的事,他說:「一年後再來挑戰。」

徐若熙本季的出賽好成績有目共睹,但礙於球數、局數限制,一直無法取得勝投資格,今天是他的第10場先發,先發4局共用66球,在龍隊1:2落後時被換下場,最終球隊以2:4輸給樂天桃猿隊,他吞下第4敗。

相隔兩個月的出賽,徐若熙表示,狀況算還好,「因為在停賽後都有在隊內比賽。」此役不滿意的部分,他點名:「還是沒辦法投到5局,球數沒辦法加上去。」

4局投完就退場,徐若熙指出,「今天控球沒有那麼到位,可能是因為這點,再加上對方打了一、兩輪,知道我的球種、球路,所以可能就比較容易被打安打。」他期望下一場出賽的用球數可以更多一些。

徐若熙還在等待生涯首勝,對於勝投遲遲未能進袋,他說:「不太會去在意,因為還在養成階段 ,一年之後,再來挑戰勝投。

徐若熙 樂天桃猿 味全龍

延伸閱讀

中職/桃園攻破徐若熙 曾總:照打擊教練給的數據

中職/徐若熙先發4局失2分 10場先發拿不到勝投

中職/桃園球場迎接復賽首戰 啟用防疫通道

中職/怪物新人怕熱 徐若熙投完4局主動想退場

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

中職/徐若熙獲單場MVP 味全龍中斷四連敗

味全龍本週末在天母主場與來訪的樂天桃猿進行三連戰,昨天第一場樂天擊敗味全,今天味全龍派出徐若熙先發對戰樂天桃猿的陳冠宇。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。