快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

日職/謙稱「成績好過頭」 吳念庭接受專訪談改變

西武隊台灣好手吳念庭今天首次在日本職棒明星賽出戰,日本媒體「Number」也推出專訪。 截圖自西武獅官方推特
西武隊台灣好手吳念庭今天首次在日本職棒明星賽出戰,日本媒體「Number」也推出專訪。 截圖自西武獅官方推特

西武隊台灣好手吳念庭今天首次在日本職棒明星賽出戰,日本媒體「Number」也推出專訪,吳念庭暢談得點圈高打擊率原因以及做出的改變,並笑著說:「我現在發自內心的喜歡打棒球。」

西武隊今年在山川穂高、外崎修汰等主力缺陣時,吳念庭適時補上缺口,即使兩人歸隊後,吳念庭仍靠好表現留在一軍,得點圈打擊率4成03的成績排名太平洋聯盟第二,7月初的低潮將第一名讓給吉田正尚

被問到得點圈高打擊率的原因,吳念庭也不太確定,但得點圈有沒有人的感覺確實不同,「會去回想看過的數據、對方投手的動作,抓到『就是這球』的感覺,就不會猶豫,全力揮擊。」

吳念庭認為或許是這樣心理準備,才導致有了好的結果,「我認為自己的工作就是把得點圈的人送回來。」

吳念庭高中開始到日本共生高校留學,最後在2015年獲得西武隊第七指名,過去四個球季在一軍出賽117場,今年光是上半季就出賽80場,獲得重用。

吳念庭今年上半季繳出打擊率2成72、75支安打、7發全壘打、42分打點的成績,連自己都說:「目前的成績,好像有點好過頭了。」

吳念庭表示,有自信如果持續出賽就能打出這樣的成績,不過過去幾年都沒把握機會,「但是今年能夠展現出練習的成果,對於自己做的事情有信心。」

最大改變,吳念庭認為是今年春訓被分到B段班,跟二軍打擊教練高山久、山本達之討論後,知道自己要晉身一軍必須做出改變,因此增加打擊練習、改變打擊型態,「現在的打擊型態很自然,不會有多餘的動作。」

另一個原因是去年最後三場比賽,吳念庭雖然都有敲安,但球隊以2敗1和的成績,無緣季後賽,讓他今年不僅想要升上一軍,更想要以一軍主力為球隊做出貢獻。

2016年吳念庭首次升上一軍,就以游擊手身分活躍,不過隨著源田壯亮的出現,一軍機會也縮水,吳念庭表示,自己改變心態,不再去想成為固定游擊手,「不管是什麼位置,我只關心出賽、為球隊貢獻。」

「自己不能出賽,在板凳區看著球隊獲勝也很開心。」吳念庭說:「但是能夠上場,自己的貢獻幫助球隊勝利,感覺全然不同。」

吳念庭 西武 吉田正尚

延伸閱讀

日職/明星賽先發七棒 吳念庭想讓家人開心

日職/監督讚吳念庭「上半季唯一功臣」前球星:早知會蛻變

日職/關鍵3分砲成為西武英雄 吳念庭下一戰前進明星賽

日職/吳念庭本季第7轟出爐 西武首位打點突破40大關

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

日職/轉戰巨人打擊每況愈下 日媒憂中田翔變成下一個陽岱鋼

在日本火腿隊發生打隊友事件,飽受批評的中田翔轉戰巨人隊後,雖在出賽第二戰打出全壘打,一度帶起巨人迷高潮,甚至球隊還幫他出了紀念商品,但自此後,他的打擊表現每況愈下,如今出賽13場,打擊率只有1成56,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。