快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

中職/首度線上選秀37名好手出爐 有8人曾效力台中球隊

李承鴻畢業自台中市立中山國中棒球隊。圖/台中市運動局提供
李承鴻畢業自台中市立中山國中棒球隊。圖/台中市運動局提供

2021中華職棒新人球員選拔會,今年因應疫情首採線上選秀,共157名好手參加,人數創歷年新高,脫穎而出37名選手中,包括胡智為、吉力吉撈‧鞏冠(朱立人)、呂彥青等8名曾效力台中球隊,其中2人具台中籍。

台中市運動局長李昱叡代表市長盧秀燕恭喜選手加入職棒,他表示,台中選手優秀表現受職業球團青睞,五級棒球的基礎紮實,讓台中成為職業棒球運動人才發展的搖籃。

今年選秀會旅外球星回歸引起話題,台中優秀好手胡智為、吉力吉撈.鞏冠、呂彥青包辦首輪。胡智為、吉力吉撈‧鞏冠自小分別於力行國小與大仁國小少棒隊展現棒球興趣,兩人後於西苑國中、高中扎根棒球基底,吉力吉撈.鞏冠並銜接國立台灣體育運動大學棒球隊,兩人憑藉個人認真努力與在台中的完整棒球培訓,以亮眼表現投入美職發展;呂彥青也出自台體大棒球隊,後進入日職阪神虎,3人在首輪分別獲統一獅、味全龍及中信兄弟指名。

台中除3位旅外球星在選秀首輪拔得頭籌外,還有賴知頎、楊家勝將入隊樂天桃猿,李承鴻、李家成、邱辰將分別補進統一獅、中信兄弟及味全龍。

賴知頎是台中人,從小他爸爸帶著他打球,灌輸棒球知識,就讀文昌國小時曾加入大甲鯊魚社區少棒隊、台中市向上少棒聯盟,並接續進入向上國中青少棒隊;李承鴻也出自台中市立中山國中棒球隊。

李家成、楊家勝及邱辰均自台體大棒球隊出身,楊家勝曾效力台中市台灣人壽成棒隊、李家成也曾效力台中市成棒隊,在職棒球星、成棒隊總教練張家浩帶領下積累實力,表現出色,期許他們在職棒都能有精彩的表現。

運動局說明,台中積極推動棒球發展,培育許多棒球人才,在盧市長帶領下,持續深耕與推展各級棒球運動,塑造台中棒球文化,同時積極與中華民國棒球協會、學生棒球聯盟、中華職棒大聯盟共同合作,爭辦國內外賽事及活動,積極培育棒球運動人才。

胡智為在西苑高中棒球隊時參加第四屆台灣盃高中棒球錦標賽,最終西苑高中榮獲冠軍。圖/中華民國學生棒球運動聯盟官方網站提供
胡智為在西苑高中棒球隊時參加第四屆台灣盃高中棒球錦標賽,最終西苑高中榮獲冠軍。圖/中華民國學生棒球運動聯盟官方網站提供
台中成棒隊李家成選手入選中信兄弟。圖/台中市運動局提提供
台中成棒隊李家成選手入選中信兄弟。圖/台中市運動局提提供
賴知頎在台中市立向上國中青少棒隊時期奠定棒球基礎。圖/台中市運動局提供
賴知頎在台中市立向上國中青少棒隊時期奠定棒球基礎。圖/台中市運動局提供

棒球 呂彥青 胡智為

延伸閱讀

中職/呂彥青披黃衫 林威助:3年旅日經驗會有幫助

中職/呂彥青求舞台兄弟首輪指名 與林威助聊阪神生活

中職/破紀錄157人投入選秀 高達120人落選

中職/旅外6星唯一首輪未上榜 曾仁和由猿隊3輪籤帶走

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

日職/轉戰巨人打擊每況愈下 日媒憂中田翔變成下一個陽岱鋼

在日本火腿隊發生打隊友事件,飽受批評的中田翔轉戰巨人隊後,雖在出賽第二戰打出全壘打,一度帶起巨人迷高潮,甚至球隊還幫他出了紀念商品,但自此後,他的打擊表現每況愈下,如今出賽13場,打擊率只有1成56,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。