快訊

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

中職/首度線上選秀37名好手出爐 有8人曾效力台中球隊

李承鴻畢業自台中市立中山國中棒球隊。圖/台中市運動局提供
李承鴻畢業自台中市立中山國中棒球隊。圖/台中市運動局提供

2021中華職棒新人球員選拔會,今年因應疫情首採線上選秀,共157名好手參加,人數創歷年新高,脫穎而出37名選手中,包括胡智為、吉力吉撈‧鞏冠(朱立人)、呂彥青等8名曾效力台中球隊,其中2人具台中籍。

台中市運動局長李昱叡代表市長盧秀燕恭喜選手加入職棒,他表示,台中選手優秀表現受職業球團青睞,五級棒球的基礎紮實,讓台中成為職業棒球運動人才發展的搖籃。

今年選秀會旅外球星回歸引起話題,台中優秀好手胡智為、吉力吉撈.鞏冠、呂彥青包辦首輪。胡智為、吉力吉撈‧鞏冠自小分別於力行國小與大仁國小少棒隊展現棒球興趣,兩人後於西苑國中、高中扎根棒球基底,吉力吉撈.鞏冠並銜接國立台灣體育運動大學棒球隊,兩人憑藉個人認真努力與在台中的完整棒球培訓,以亮眼表現投入美職發展;呂彥青也出自台體大棒球隊,後進入日職阪神虎,3人在首輪分別獲統一獅、味全龍及中信兄弟指名。

台中除3位旅外球星在選秀首輪拔得頭籌外,還有賴知頎、楊家勝將入隊樂天桃猿,李承鴻、李家成、邱辰將分別補進統一獅、中信兄弟及味全龍。

賴知頎是台中人,從小他爸爸帶著他打球,灌輸棒球知識,就讀文昌國小時曾加入大甲鯊魚社區少棒隊、台中市向上少棒聯盟,並接續進入向上國中青少棒隊;李承鴻也出自台中市立中山國中棒球隊。

李家成、楊家勝及邱辰均自台體大棒球隊出身,楊家勝曾效力台中市台灣人壽成棒隊、李家成也曾效力台中市成棒隊,在職棒球星、成棒隊總教練張家浩帶領下積累實力,表現出色,期許他們在職棒都能有精彩的表現。

運動局說明,台中積極推動棒球發展,培育許多棒球人才,在盧市長帶領下,持續深耕與推展各級棒球運動,塑造台中棒球文化,同時積極與中華民國棒球協會、學生棒球聯盟、中華職棒大聯盟共同合作,爭辦國內外賽事及活動,積極培育棒球運動人才。

胡智為在西苑高中棒球隊時參加第四屆台灣盃高中棒球錦標賽,最終西苑高中榮獲冠軍。圖/中華民國學生棒球運動聯盟官方網站提供
胡智為在西苑高中棒球隊時參加第四屆台灣盃高中棒球錦標賽,最終西苑高中榮獲冠軍。圖/中華民國學生棒球運動聯盟官方網站提供
台中成棒隊李家成選手入選中信兄弟。圖/台中市運動局提提供
台中成棒隊李家成選手入選中信兄弟。圖/台中市運動局提提供
賴知頎在台中市立向上國中青少棒隊時期奠定棒球基礎。圖/台中市運動局提供
賴知頎在台中市立向上國中青少棒隊時期奠定棒球基礎。圖/台中市運動局提供

棒球 呂彥青 胡智為

延伸閱讀

中職/呂彥青披黃衫 林威助:3年旅日經驗會有幫助

中職/呂彥青求舞台兄弟首輪指名 與林威助聊阪神生活

中職/破紀錄157人投入選秀 高達120人落選

中職/旅外6星唯一首輪未上榜 曾仁和由猿隊3輪籤帶走

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/憧憬林威助赴日 吳念庭盼帶動更多孩子挑戰日職

西武隊台灣好手吳念庭今年打出生涯最佳成績,也獲選進入明星賽,一舉一動都成為台灣球迷關注焦點,他也希望自己的活躍能夠讓更多...

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。