快訊

衛福部同意 疫苗開放AZ+mRNA混打

日職/監督讚吳念庭「上半季唯一功臣」前球星:早知會蛻變

旅日好手吳念庭對羅德之戰3局下轟出3分砲,本季第7轟出爐,全場3打數1安打、攻下3分打點。 截圖自西武獅官方推特
旅日好手吳念庭對羅德之戰3局下轟出3分砲,本季第7轟出爐,全場3打數1安打、攻下3分打點。 截圖自西武獅官方推特

日本職棒結束上半季賽程,西武獅台灣好手吳念庭在昨天最後一役敲出三分砲,助球隊拿下勝利,本季的蛻變有目共睹,球隊監督辻發彥稱他是「球隊艱困時期的唯一功臣」,前球星里崎智也則透露他早在去年就看出吳念庭有成長為主力球員的潛質。

西武獅明星賽前85場比賽打出戰績33勝38敗14和,辻發彥表示這是個艱困的賽季,主力缺陣,二壘和游擊方甚至一度缺人,值得慶幸的是從農場叫上的愛斗、岸潤一郎表現出色,他更點名吳念庭,表示:「只有他一直靠表現支撐著球隊,是唯一的功勞者,這段期間也成長非常多。」

關於吳念庭本季的蛻變,前球星里崎智也表示自己早在去年4月15日的個人YT頻道影片中預測到了,當時由於西武一軍內野深度太厚,里崎智也認為吳念庭是值得尋求空間發展的人,他建議西武將其交易至其他更需要內野戰力的球隊。

里崎智也說:「吳念庭的實力我從以前就知道了,去年就提到他是位好選手,不讓他上場就應該交易,但他若一上場必能拿出好表現。」

日本

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/憧憬林威助赴日 吳念庭盼帶動更多孩子挑戰日職

西武隊台灣好手吳念庭今年打出生涯最佳成績,也獲選進入明星賽,一舉一動都成為台灣球迷關注焦點,他也希望自己的活躍能夠讓更多...

日職/最高薪雙巨投都不如意 田中比菅野好命

菅野智之在今年一月中才剛宣布以一紙8億日圓年薪的單年合約續留巨人隊,超越原本前巨人洋砲佩塔基尼(Roberto Petagine)保持已久的最高年薪紀錄。過了大約兩個星期,田中將大跟前東家樂天簽下9億

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。