快訊

直播/AZ、莫德納快要打光光 陳時中下午2時記者會說明

暴雨侵襲雲林北港緊急宣布停班停課 數百戶忙搬家具墊高

日職/關鍵3分砲成為西武英雄 吳念庭下一戰前進明星賽

旅日好手吳念庭。圖/資料照片
旅日好手吳念庭。圖/資料照片

旅日好手吳念庭久違的全壘打,今天在西武巨蛋出現,他對羅德之戰3局下轟出3分砲,本季第7轟出爐,全場3打數1安打、攻下3分打點,另有1次保送,成為西武8:3獲勝的大功臣。

明星賽前最後一戰,西武在埼玉主場全力搶勝,吳念庭擔任先發三壘手、第6棒,2局下面對羅德先發投手小島和哉,揮出右外野飛球出局,3局下再次對決,在1好1壞後逮中144公里偏高速球,拉上右外野看台,幫助西武從1:0變成4:0。

他說:「前半季最後一戰,想以勝利收場。」

日職12隊明天開始休兵,配合東京奧運停賽,要到8月13日才恢復球季賽,但明星賽首戰16日在西武巨蛋進行,第2戰17日移師樂天隊宮城球場,兩名旅日球員吳念庭、宋家豪首次入選太平洋聯盟明星隊,兩人都將開心出賽。

西武今天打完前6局4:3領先,7局下中村剛也、8局下山川穗高分別轟出兩分砲,羅德大勢已去。

吳念庭在6月6日對養樂多隊交流戰開轟後,連續27場比賽未有全壘打,相隔1個多月再度開砲,單季7支全壘打又創生涯新高。

吳念庭最近連續6場比賽出現安打,本季出賽80場,打擊率2成72,42分打點仍是隊上打點王;他在賽後接受「英雄訪問」時表示,沒想到會揮出全壘打,覺得很開心,打愈多比賽愈有自信,希望球迷繼續為他打氣,明星賽也會繼續努力,以打出全壘打為目標。

西武 吳念庭

延伸閱讀

日職/吳念庭本季第7轟出爐 西武首位打點突破40大關

日職/吳念庭連5戰安打 本季39分打點西武最猛

日職/吳念庭連四場敲安 宋家豪收中繼點助樂天贏球

日職/吳念庭突破心魔敲勝利打點 西武終止5連敗

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/悍將外援老是不順 到底哪裡出了問題?

中華職棒近幾年本土投手多所進步,但仍不足以威脅外籍投手的地位,各隊依然是擁有三位像樣的洋投,就能夠撐起半邊天。去年統一獅及中信兄弟就分別靠著泰迪、布雷克、猛威爾及德保拉、羅傑斯、米蘭達打天下,在這六位

中職/王維中、徐若熙罕見聯手 葉君璋賽後這樣解釋

味全龍隊今天在高雄澄清湖球場推出王維中、徐若熙聯手對付統一獅隊,只被揮出1支安打,不料龍隊打線遭獅隊洋投布雷克封鎖,全場...

中職/林智勝歸隊加倍付出 悍將該考慮解封胡金龍

中華職棒在7月12日舉行季中選秀會,又在隔日正式恢復比賽,原本逐漸冷卻的棒球熱潮重新復甦。不僅如此,遭到球團冷凍滿一年的胡金龍在疫情期間送餐善舉受到關注,他雖沒有正式露面接受採訪,但已讓球迷再度想起這

日職/憧憬林威助赴日 吳念庭盼帶動更多孩子挑戰日職

西武隊台灣好手吳念庭今年打出生涯最佳成績,也獲選進入明星賽,一舉一動都成為台灣球迷關注焦點,他也希望自己的活躍能夠讓更多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。