中職/報名截止!因疫情取消實體選秀會 157人線上挑

中職今年季中選秀157人報名。 聯合報系資料照
中職今年季中選秀157人報名。 聯合報系資料照

中華職棒新人選秀今天報名截止,共62名好手符合資格,加上測試會審核通過的95名選手,合計共157位選手投入今年選拔陣容,人數創歷史新高。受到疫情影響,今年確定不舉辦實體選秀會,將是史上首度採線上方式進行,聯盟會長蔡其昌邀請球迷朋友於7月12日晚間6時30分準時鎖定線上直播。

包含測試會審核通過的95名選手在內,今年選秀依守備位置區分為投手76名、捕手21名、內野手36名、外野手24名。

具旅外資歷的球員有6人,同時也是此次選秀最受關注的焦點球星,包含旅美好手江少慶、胡智為、曾仁和、吉力吉撈・鞏冠,以及旅日好手陳冠宇、呂彥青,皆是各隊即戰力補強的熱門人選。透過國手資歷報名的選手有12位,包含U18世界盃冠軍班底陳志杰、U23世界盃蘇煒智。

今年共有29名高中應屆畢業生參加選秀,平鎮高中陳志杰以國手資歷報名,嘉義高中劉啟葳則透過球團推薦參與。青棒評價最高捕手張翔與同樣畢業於平鎮高中的張宥鈞、董子恩;來自高苑工商主力投手邱駿威、主戰捕手毛英傑、樂天桃猿隊現役選手楊岱均胞弟楊強森;大理高中不動四棒李展毅、前職棒球星曹竣崵兒子曹祐齊;游擊守備有高評價的穀保家商周委宏與普門中學張仁瑋;傷癒復出具有速球優勢的鶯歌工商賴知頎,都是未來職棒潛力新秀。

受到全球疫情影響,多位旅外好手考量生涯發展投入中職選秀,將與高中大專潛力新秀、業餘優質即戰力一同競爭,選秀人數創新高、陣容龐大加上星光閃閃,讓今年選拔會未選先轟動。

選秀會將於7月12日晚間6點30分採線上選拔模式進行,聯盟邀請球迷透過CPBL中華職棒官方Facebook、CPBL官方YouTube、CPBLTV、LINE Today及愛爾達電視準時收看網路直播,同步關心新人球員選拔會的第一手消息。

選秀 平鎮高中 中華職棒

延伸閱讀

中職/測試會因疫情取消 選秀會考驗各隊球探功力

中職/曹竣崵遠距教學 對王建民太太這句話最有感

中職/曹竣崵想起27年前 決定轉念讓曹祐齊報名選秀

籃球/PLG先辦選秀會 籃協:不能限制新秀參加其他選秀

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

中職/新人選秀會旅外可望包下首輪 高中生力拚順位

2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅...

日職/送走炭谷引爆「聖域破壞」 日媒:陽岱鋼危險了!

讀賣巨人球團日前透過交易送走身上還有半年合約的前明星捕手炭谷銀仁朗,有日媒稱此為「聖域破壞」,表示目前陣中所有球員都可能被交易,每個人都需要時時警惕,而老將井納翔一與台灣好手陽岱鋼還被特別點名。

日職/時代的眼淚 「平成怪物」松坂大輔宣布引退

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。