快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

中職/曹竣崵遠距教學 對王建民太太這句話最有感

曹竣崵(左)與兒子曹祐齊。  資料照(曹竣崵提供)
曹竣崵(左)與兒子曹祐齊。 資料照(曹竣崵提供)

疫情警戒期間,各級學校採取遠距教學措施,台北城市科技大學棒球隊總教練曹竣崵最近讓學生看了不少勵志電影,不但自己感觸良多,更改變不少想法,最後甚至決定讓18歲兒子曹祐齊提前挑戰職棒。

曹竣崵表示,最近在家時間多,家人一起思考未來的事,改變態度都從遠距教學開始,還記得播放「後勁:王建民」給學生看的時候,雖自己看過很多次,仍對王建民太太吳嘉姈說的一句話「球員靈魂在球場」印象特別深刻。

另外,10年前的電影「魔球」也讓曹竣崵和老婆、兒子一起觀賞時很有感覺,他說:「哈提伯(Scott Hatteberg)代打再見轟,為運動家締造20連勝紀錄,本來不受重用的人卻意外開轟,人生真的很難預料。」

曹竣崵表示,後來教學再放一次「魔球」,想到吳嘉姈那句話、想起運動家這支全壘打、回想自己在統一獅隊時期的團隊17連勝紀錄,很多事真的想都想不到。

他說:「曹祐齊在SARS那年出生,今年高中畢業又碰到新冠疫情,真的讓我想到,人生無法一切都按照劇本走。」

曹祐齊已向中職報名選秀,曹竣崵本來認為18歲進社會太年輕、也太殘酷,疫情在家這段時間徹底改變想法,就算先到職棒二軍,在養成階段也算適應社會,他說:「人生是要有規畫,但有突然狀況就要臨時應變,一定要尊重兒子的想法。」

運動家 王建民 統一獅

延伸閱讀

中職/曹竣崵想起27年前 決定轉念讓曹祐齊報名選秀

MLB/大谷翔平從XL變3XL 曹竣崵:天使找到使用說明書

中職/一億元、兩千局、三萬球 潘威倫向偉大下訂單

中職/胡智為旅外生涯告終 確定報名選秀

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

中職/新人選秀會旅外可望包下首輪 高中生力拚順位

2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅...

日職/送走炭谷引爆「聖域破壞」 日媒:陽岱鋼危險了!

讀賣巨人球團日前透過交易送走身上還有半年合約的前明星捕手炭谷銀仁朗,有日媒稱此為「聖域破壞」,表示目前陣中所有球員都可能被交易,每個人都需要時時警惕,而老將井納翔一與台灣好手陽岱鋼還被特別點名。

日職/時代的眼淚 「平成怪物」松坂大輔宣布引退

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。