快訊

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

中職/曹竣崵想起27年前 決定轉念讓曹祐齊報名選秀

大理高中曹祐齊參加中職選秀。 報系資料照
大理高中曹祐齊參加中職選秀。 報系資料照

剛從台北市大理高中畢業的青棒好手曹祐齊,已向中職報名選秀,和雙親原本為他規劃的挑戰旅外之路,出現180度大轉變,他的父親、前兄弟象隊投手曹竣崵說:「疫情這段時間,家人在一起想了很多,我的想法不能再像27年前一樣了。」

曹祐齊出身體育世家,老爸是棒界退役名將,現任台北城市科技大學棒球隊總教練,母親傅姿伶也是籃壇知名人物,同樣在城市科大任職。

曹竣崵表示,原本計畫曹祐齊的目標是旅外,就算短期內沒有機會,也可先上大學,明年等到大聯盟球團針對國際自由球員的簽約金額度提高,或許就有機會出去,在大學期間就先好好歷練、維持球技。

曹竣崵回想自己27年前從美和高中畢業時,父親也希望他繼續升學,畢竟大學在那個年代是很高的殿堂,等到大學畢業、服完兵役, 就可進入職棒發展。

「曹祐齊說要報名中職時,我想到當年的自己。」曹竣崵表示,當時只念了兩年大學,畢竟不管如何,目標就是在球場,現在既然小孩有想法,好好討論後應該尊重,不是父母說了算。

曹竣崵說,曹祐齊這次下定決心選秀,就算沒報名、選擇上大學,明年若無旅外機會也要再報名,「我在大學執教,常給學生其他想法,為何不能讓兒子有想法?為何一定要照我的路走?這不公平。」

曹祐齊5月底到富邦悍將隊跟著練球,全家人本來擬定的計畫突然生變,曹竣崵認為,棒球人的精神在球場,未來若要追求學歷,也可一邊打球一邊進修,人生和棒球仍可結合。

曹竣崵為兒子的決定感到驕傲,他說:「人生沒有最好的決定,只有在決定之後做到最好,要讓他做自己想做的事。」

棒球 中職 選秀

延伸閱讀

MLB/大谷翔平從XL變3XL 曹竣崵:天使找到使用說明書

中職/一億元、兩千局、三萬球 潘威倫向偉大下訂單

中職/曾仁和也完成選秀報名 旅外六大咖全到齊了!

中職/胡智為旅外生涯告終 確定報名選秀

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

中職/新人選秀會旅外可望包下首輪 高中生力拚順位

2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅...

日職/送走炭谷引爆「聖域破壞」 日媒:陽岱鋼危險了!

讀賣巨人球團日前透過交易送走身上還有半年合約的前明星捕手炭谷銀仁朗,有日媒稱此為「聖域破壞」,表示目前陣中所有球員都可能被交易,每個人都需要時時警惕,而老將井納翔一與台灣好手陽岱鋼還被特別點名。

日職/時代的眼淚 「平成怪物」松坂大輔宣布引退

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。