日職/9局反攻敲滾地 吳念庭連15打數無安打

吳念庭今天未擊出安打。 資料照(擷圖自吳念庭臉書)
吳念庭今天未擊出安打。 資料照(擷圖自吳念庭臉書)

隨著外崎修汰歸隊,西武隊旅日好手吳念庭今天從二壘移防一壘,打擊上仍未找回手感,今天4打數未敲安,更成為球隊最後一個出局數,西武隊以2:3敗給歐力士隊,歐力士隊拿下5連勝。

吳念庭仍是先發第六棒,前兩打席對宮城大彌的曲球、滑球揮棒落空遭三振,7局追打偏外角的滑球,形成投手方向滾地球出局。

9局下西武隊仍落後1分,栗山巧在2出局後敲出二壘打點燃反擊希望,不過吳念庭面對平野佳壽敲出投手方向滾地出局,比賽也就此結束。

吳念庭總計4打數無安打,吞下2次三振,不僅最近15打數沒安打,近19打數也僅敲出1安,打擊率下降到2成68。

外崎修汰昨天回到一軍在比賽後段代守上場,今天擔任先發,也鎮守熟悉的二壘防區,在3局敲出追平比數的陽春砲,4打數2安打,復出後連兩場敲安。

歐力士隊先發投手宮城大彌投了8局,有6次三振、1次保送,只因外崎修汰、中村剛也的兩發全壘打,丟掉2分,加上5局上吉田正尚的關鍵安打,敲回1分超前,幫助宮城大彌拿下本季第9勝,再次甩開隊友山本由伸,獨居太平洋聯盟第一。

吳念庭 歐力士

延伸閱讀

日職/吳念庭連11打數無安打 二壘競爭者歸隊敲安

日職/2度錯過得點圈機會 吳念庭4打數繳白卷

日職/賽前拜會王貞治 對吳念庭評價「只有讚」

日職/熟悉的得點圈之鬼來了 吳念庭滿壘敲二壘打

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

中職/新人選秀會旅外可望包下首輪 高中生力拚順位

2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅...

日職/送走炭谷引爆「聖域破壞」 日媒:陽岱鋼危險了!

讀賣巨人球團日前透過交易送走身上還有半年合約的前明星捕手炭谷銀仁朗,有日媒稱此為「聖域破壞」,表示目前陣中所有球員都可能被交易,每個人都需要時時警惕,而老將井納翔一與台灣好手陽岱鋼還被特別點名。

日職/時代的眼淚 「平成怪物」松坂大輔宣布引退

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。