快訊

還有機會!今晚威力彩頭獎摃龜 下周一上看10億元

政院擬推「五倍券」救經濟 傳「1千換5千」但考量預算進度仍卡卡

日職/只投3球!西武菜鳥投手因危險球退場 創聯盟紀錄

佐佐木健。 擷圖自畫面
佐佐木健。 擷圖自畫面

西武隊25歲菜鳥投手左投佐佐木健今天對歐力士隊先發,不料面對首名打者福田周平,只投3球就因擊中頭部的「危險球」而遭勒令退場,成為日職史上最少投球數退場的先發投手。

佐佐木健是去年選秀會西武隊第2指名,今天是他生涯第二次一軍先發,首局面對福田周平投出第三顆、143公里的速球,意外砸到頭部,形成觸身球,立刻被主審驅逐出場,由20歲的渡邊勇太朗接手。

還好福田周平並無大礙,仍繼續比賽,佐佐木健退場後朝著對手休息區深深一鞠躬,他表示:「我對福田周平感到非常抱歉,希望他一切沒事,這麼早就退場,也要對隊友跟球迷說聲抱歉。」

佐佐木健只投3球就退場,是日職先發投手退場最短球數,原紀錄為2017年9月30日巨人隊畠世周的4球,後援投手只投1球退場則有7例,原因都是頭部觸身球。

西武 歐力士 選秀

延伸閱讀

日職/王柏融動人英雄訪問 讓正妹鐵粉差點落淚

日職/賽前拜會王貞治 對吳念庭評價「只有讚」

日職/菅野智之連兩戰被打爆 恐被國家隊除名

日職/王柏融雨中奮戰4支1 火腿客場又擺平樂天

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

中職/新人選秀會旅外可望包下首輪 高中生力拚順位

2021年中華職棒選秀會今天登場,今年總計157人參選、為歷年新高,受疫情影響,首度採線上方式進行,首輪若無意外將由具旅...

日職/送走炭谷引爆「聖域破壞」 日媒:陽岱鋼危險了!

讀賣巨人球團日前透過交易送走身上還有半年合約的前明星捕手炭谷銀仁朗,有日媒稱此為「聖域破壞」,表示目前陣中所有球員都可能被交易,每個人都需要時時警惕,而老將井納翔一與台灣好手陽岱鋼還被特別點名。

日職/時代的眼淚 「平成怪物」松坂大輔宣布引退

日本職棒西武隊投手、有「平成怪物」之稱的松坂大輔,去年7月因傷勢接受頸椎內視鏡手術,但術後恢復不如預期,已向球團表達決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。