中職/下廚炒飯弄成一鍋粥 陳韻文:我還是專注在球場上

陳韻文心血來潮下廚,結果卻大失所望。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影
陳韻文心血來潮下廚,結果卻大失所望。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

統一獅隊終結者陳韻文延賽期間心血來潮下廚,卻把炒飯變成粥,讓他信心大挫,他說:「打擊太大,到現在還沒下廚過,我還是專心在球場上好了。」

中職爭取在29日復賽,因為變種病毒Delta來襲而未能通過,球員們已經箭在弦上的復賽準備被迫喊停。

陳韻文透露,比賽心情、張力都調整到季賽模式了,現在又再度延後,上午開會時,教練也提醒球員放慢腳步,「原本已經90%準備好了,只差實戰,有種又落空的感覺。」

陳韻文在延賽前已累積94次救援成功,步步逼近史上最年輕百救援紀錄,他說百救援是一項里程碑,「但不管有沒有救援點,我的目標是每次都能幫助球隊守下,完成球隊給我的任務。」

陳韻文指出,自己很常讓第1、2位打者上壘,也利用延賽期間與教練團一起溝通、修正問題,「期許自己可以降低救援失敗機率、提高成功機率。」減少「小文劇場」的開演次數。

陳韻文也分享居家防疫生活,白天會研究股票、涉獵投資理財,日前看了詹姆士的炒飯教學影片,他也心血來潮想要試試看,「看影片感覺很簡單,自己下去做完全不能吃,很像粥的感覺,沒辦法粒粒分明。」

陳韻文 統一獅 中職

延伸閱讀

中職/「看我外型都不相信」 陳鴻文讀書薰陶文學氣息

中職/復賽考驗重重 只能做最好準備、最壞打算

中職/復賽差最後一步 蔡其昌吐心聲:真的很抱歉

中職/防疫計畫可行 陳時中:但這個節骨眼太倉促

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。