棒球/征東奧未定 瑞安澄清打熱身賽不等同奧運代表隊

墨西哥棒協今天公布3搶1的24人名單,曾效力統一獅隊的洋投瑞安(Ryan Verdugo)也在其中,而他本人澄清這份名單只是「熱身賽限定」。 聯合報系資料照
墨西哥棒協今天公布3搶1的24人名單,曾效力統一獅隊的洋投瑞安(Ryan Verdugo)也在其中,而他本人澄清這份名單只是「熱身賽限定」。 聯合報系資料照

墨西哥已獲得東京奧運棒球門票,接下來還將舉辦3搶1最終資格賽,先與兩支外隊進行熱身賽磨刀。墨西哥棒協今天公布24人名單,曾效力統一獅隊的洋投瑞安(Ryan Verdugo)也在其中,而他本人澄清這份名單只是「熱身賽限定」,並不代表已經入選東京奧運代表隊。

奧運最終資格賽從原先的6搶1一路下修,在中國大陸、台灣、澳洲陸續退賽後,只剩荷蘭、多明尼加、委內瑞拉參戰,爭取最後1張奧運門票,比賽將在22到26日於墨西哥舉辦。

墨西哥早已取得東奧門票,此次完全是臨陣支援主辦,也將在正式比賽開打前,先與多明尼加、委內瑞拉進行熱身賽,今天公布24人名單,全部出自墨西哥聯賽,其中包括2018年10月7日投出中職史上唯一完全比賽的瑞安。

外界以為這份名單等同入選東京奧運代表隊,但瑞安澄清並非如此,他在接獲獅隊翻譯蘇元泰的道賀簡訊時表示,這份名單不代表東奧代表隊,「這只是熱身賽,不代表我入選奧運代表隊,我們現在還不知道任何事情。」

瑞安表示,目前名單尚未確定,墨西哥國家隊剛在兩周前開除總管和教練,情況還未明。

兩場熱身賽的時間,分別是當地時間6月19日下午4點對上多明尼加、20日下午1點對上委內瑞拉。

東奧棒球 2020東京奧運 5搶1資格賽

延伸閱讀

成田機場迎東奧 跑道旁草坪秀TOKYO 2020字樣

日本政府防疫專家會長領銜 籲東奧採無觀眾比賽

網球/全力備戰溫網 汀恩宣布退出東奧

中職/回憶奧運像追星 潘威倫勉球員征奧完整生涯資歷

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

中職/李宗賢揮棒出問題 高國麟點出「球只看到一半」

去年在生日當天完成結婚登記,富邦悍將隊內野手李宗賢今天一起度過27歲生日兼結婚一周年,對於小baby直言期待,「願望就是...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

中職/湯智鈞開球神準正中紅心 網友驚艷:比江少慶還準

於本屆東奧奪銀的中華隊射箭男團成員「湯包」湯智鈞不只射箭神準,客串投手控球也一流,他昨(25)日出席富邦悍將主場開球,身為左投的他穩穩將球塞入捕手要的紅中,引發熱議。 由魏均珩、湯智鈞與鄧宇成3

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。