快訊

Omicron入侵亞洲第二國!日本發現首例確診 從納米比亞入境

男火車上突喊要殺人 女「死亡手勢」機警救全車上百人

日職/征戰6年破繭而出 吳念庭穩定出賽收穫信心

吳念庭再度登上英雄訪問。 擷圖自畫面
吳念庭再度登上英雄訪問。 擷圖自畫面

西武今天以4:3險勝中日龍隊,吳念庭扛4棒,第8局敲出致勝安打,連續兩天站上英雄訪問台,談到征戰日職6年,在今年破繭而出,他表示,獲得穩定出賽後,自己也越來越有信心,也更迫切希望為球隊貢獻。

吳念庭此役單場4支2、貢獻1分打點、跑回1分,賽後打擊率竄升為2成95,得點圈打擊率則是5成12。

關鍵安打出現在第8局、3:3之際,中日先發投手福谷浩司先被岸潤一郎敲安、故意保送栗山巧後退場,換上左投福敬登面對吳念庭,選擇硬碰「得點圈之鬼」果然賭錯了,吳念庭再度在得點圈有人時敲出安打,送回西武的超前分。

這支關鍵安打出爐,吳念庭本季累積得點圈41打數敲出21支安打,打擊率為5成12,交流賽則是12打數敲出9安打,得點圈打擊率為7成5。

談到第8局的打席,吳念庭表示,抱持一定要把跑者送回來的心情,不想錯過比較甜的球,很開心能夠敲出這支安打。

吳念庭前5年在一、二軍之間載浮載沉,2019年甚至整季未上一軍,今年在西武傷兵較多的情況下把握住機會,卡位固定先發,屢屢扮演致勝功臣,吳念庭也期望能為球隊持續貢獻,「能為球隊貢獻是最棒的事了。」

吳念庭最後也被問到有沒有想對球迷說的話,而他回應:「接下來還要去廣島比賽,要趕快回去了,不好意思。」

吳念庭 西武

延伸閱讀

日職/「得點圈之鬼」勝打再登英雄訪問 吳念庭:目標總冠軍

日職/傻了?得點圈賭抓吳念庭 中日反被他敲致勝安打

日職/「哇…4棒耶」吳念庭的回答好萌逗笑球迷

日職/得點圈打擊率達五成 吳念庭敲雙安「聽牌」百安

相關新聞

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。