快訊

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

護航闖關?高端疫苗EUA審查前 審委被替換一半

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

王柏融終結蘇亞雷斯(Robert Suarez)連續24場無責失紀錄。 截圖自王柏融官方粉絲團
王柏融終結蘇亞雷斯(Robert Suarez)連續24場無責失紀錄。 截圖自王柏融官方粉絲團

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連續24場無責失分紀錄,不過火腿最終仍以2分差落敗,而王柏融該打席也獲得場邊主播注意,盛讚大王對戰強投特別有一套。

轉往先發成效不佳,去年蘇亞雷斯來到阪神重回牛棚角色,更是接下責任更重的終結者一職,而蘇亞雷斯也顯得得心應手,今年更是成為全日職最穩定的守護神之一,出賽26場拿下18個救援點,防禦率只有0.35。

王柏融系列賽第一場曾與蘇亞雷斯,當時兩人纏鬥11球後,王柏融擊出左外野飛球出局,不過昨日則是在3分落後、二壘有人時登場打擊,這次同樣面對蘇亞雷斯復仇成功,敲出帶有打點的安打,將比數追近至2分差,但最終火腿打線後繼無力,以2比4再度敗北,系列賽以遭到橫掃坐收。

王柏融該打席擊出安打後,場邊主播也指出,王柏融今年很擅長打名氣響亮的大投手,包含菅野智之、戸郷翔征、山本由伸、田中將大、則本昂大等人;球評則表示大王在中職曾創下4成打擊率,本季感覺能跟上投手配球的節奏。在大王終結蘇亞雷斯連續無失分紀錄後,也讓阪神球迷驚呼連連!

而火腿今繼續在主場迎戰央聯爐主橫濱DeNA,阪神球迷也在推特上洩漏對戰資訊給同聯盟對手,不少人提到絕對要注意王柏融,「能在蘇亞雷斯身上打下分數,大王身手真不是蓋的」、「生涯只對戰兩打席,就能將接近160公里的速球擊成紮實安打」、「勝利關鍵是大王,王柏融」。

主播 日本

相關新聞

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/統一選秀策略高明 五年換血成獅子王

中華職棒尚未決定何時復賽,但預定在七月進行的季中選秀會作業仍未中斷。尤其今年有許多旅外球員,如江少慶、陳冠宇等在當打之年的旅外球星選擇返台,還有不少業餘好手報名,讓這場盛宴令人矚目,各隊的選擇勢必直接

日職/吳念庭、宋家豪未來好薪情 應能比照王柏融

近年來台灣的旅日球員中,陽岱鋼、王柏融可說是來最受關注的兩人,原因當然與他們加盟的過程以及身價有關。陽岱鋼行使FA轉隊到讀賣巨人,不僅是日職史上少數行使FA轉隊成功的台灣旅日選手,並簽下推測5年15億

中職/林子偉+曾子祐+林子宸 明年選秀游擊手大年

中職季中選秀下個月登場,包括有旅外經驗的江少慶、陳冠宇、呂彥青與高中強投陳志杰、邱駿威投入選秀,胡智為、曾仁和也有機會報名,如果他們都參加選秀,今年算是「投手大年」。 只是,今年高中畢業的U18

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。