快訊

致函採認台灣國產疫苗?菲律賓官方出面否認

【6/15確診地圖】今增本土132例確診 死亡案例銳減至8例

日職/王柏融亮麗數據背後 一項老症頭尚待解決

王柏融本季依舊受「恐左症」纏身,對戰左投手10打數僅1安打。 取自Twitter@hnhfspi
王柏融本季依舊受「恐左症」纏身,對戰左投手10打數僅1安打。 取自Twitter@hnhfspi

漸漸找回打擊實力的王柏融,擺脫前兩季低迷不振的成績,今年正式發揮中職「四冠王」的本領,打出令火腿球迷眼睛為之一亮的表現,但來到日本後深受「恐左症」的影響,本季依然沒有解決,如何打好左投是目前逐漸進化的大王最重要課題。

前兩季通算只打出2成44、5轟及44分打點,王柏融來到合約年打擊大爆發,本季目前打擊率雖為平庸的2成68,但轟出5發全壘打已追平前兩季總和,長打率更是來到高檔的5成61。

但在這些光鮮亮麗的數據背後,王柏融仍有較為苦手的問題,對戰左投手始終處於劣勢,本季對戰10個打數僅有1安,3年下來對戰左投手打擊率僅2成13,長打率不到3成,而對決右投,王柏融則得心應手,打擊三圍為.292/.358/.597,OPS為強打等級的.955,要成為聯盟頂尖打者,大王的「恐左」症頭勢必加以解決。

相關新聞

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/統一獅拚二連霸 胡智為是不可或缺的拼圖

中職季中選秀7月登場,近期媒體報導,前3順位依序為富邦悍將、樂天桃猿、中信兄弟,幾乎已經確定會選江少慶、陳冠宇、呂彥青,如此一來,第4順位的統一獅,可望拿到胡智為,甚至有機會在第2輪再拿下曾仁和,一口

日職/王柏融亮麗數據背後 一項老症頭尚待解決

漸漸找回打擊實力的王柏融,擺脫前兩季低迷不振的成績,今年正式發揮中職「四冠王」的本領,打出令火腿球迷眼睛為之一亮的表現,但來到日本後深受「恐左症」的影響,本季依然沒有解決,如何打好左投是目前逐漸進化的

日職/王牌菅野被打爆 巨人回收山口俊有多用途

除了3場廣島之前因球員染疫而延後的比賽將在16日完成之外,兩聯盟交流戰的其餘賽程都已結束,其實這3場比賽的勝負對於戰績排名也不會有太大的影響,令人想不到的是歐力士竟以12勝5敗1和,超過7成的勝率,拿

日職/先發輪值華麗無雙 歐力士霸業將不只於交流戰

歐力士猛牛隊在12日擊敗廣島鯉魚隊之後,確定拿下2021年日本職棒兩聯盟交流戰的優勝。對於一支連續兩年在太平洋聯盟墊底、連續6年B級的球隊來說,無疑是一劑強心針。交流戰的最後一週,歐力士打出5連勝高潮

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。