快訊

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

日職/王柏融亮麗數據背後 一項老症頭尚待解決

王柏融本季依舊受「恐左症」纏身,對戰左投手10打數僅1安打。 取自Twitter@hnhfspi
王柏融本季依舊受「恐左症」纏身,對戰左投手10打數僅1安打。 取自Twitter@hnhfspi

漸漸找回打擊實力的王柏融,擺脫前兩季低迷不振的成績,今年正式發揮中職「四冠王」的本領,打出令火腿球迷眼睛為之一亮的表現,但來到日本後深受「恐左症」的影響,本季依然沒有解決,如何打好左投是目前逐漸進化的大王最重要課題。

前兩季通算只打出2成44、5轟及44分打點,王柏融來到合約年打擊大爆發,本季目前打擊率雖為平庸的2成68,但轟出5發全壘打已追平前兩季總和,長打率更是來到高檔的5成61。

但在這些光鮮亮麗的數據背後,王柏融仍有較為苦手的問題,對戰左投手始終處於劣勢,本季對戰10個打數僅有1安,3年下來對戰左投手打擊率僅2成13,長打率不到3成,而對決右投,王柏融則得心應手,打擊三圍為.292/.358/.597,OPS為強打等級的.955,要成為聯盟頂尖打者,大王的「恐左」症頭勢必加以解決。

相關新聞

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/統一選秀策略高明 五年換血成獅子王

中華職棒尚未決定何時復賽,但預定在七月進行的季中選秀會作業仍未中斷。尤其今年有許多旅外球員,如江少慶、陳冠宇等在當打之年的旅外球星選擇返台,還有不少業餘好手報名,讓這場盛宴令人矚目,各隊的選擇勢必直接

日職/吳念庭、宋家豪未來好薪情 應能比照王柏融

近年來台灣的旅日球員中,陽岱鋼、王柏融可說是來最受關注的兩人,原因當然與他們加盟的過程以及身價有關。陽岱鋼行使FA轉隊到讀賣巨人,不僅是日職史上少數行使FA轉隊成功的台灣旅日選手,並簽下推測5年15億

中職/林子偉+曾子祐+林子宸 明年選秀游擊手大年

中職季中選秀下個月登場,包括有旅外經驗的江少慶、陳冠宇、呂彥青與高中強投陳志杰、邱駿威投入選秀,胡智為、曾仁和也有機會報名,如果他們都參加選秀,今年算是「投手大年」。 只是,今年高中畢業的U18

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。