快訊

深夜廚房的象頭?泰國疫情中的無奈「大象奇妙邂逅」

今明梅雨徘徊 吳德榮:防大量降雨對局部地區致災可能

日職/生涯2500安仍不滿足 青木宣親放眼三千安高牆

養樂多燕子隊外野手青木宣親日前達成生涯2500安打,已經39歲的他還不想言退,將繼續挑戰3000安打的紀錄。圖擷取自twitter
養樂多燕子隊外野手青木宣親日前達成生涯2500安打,已經39歲的他還不想言退,將繼續挑戰3000安打的紀錄。圖擷取自twitter

日本職棒養樂多燕子隊的外野手青木宣親,過去在日本、美國征戰多年,始終保持著穩定的打擊表現,還在日本3度拿下打擊王,兩度打出單季200安,堪稱是「安打製造機」。近來他達成兩地通算生涯2500支安打的紀錄,他本人則表示不會滿足於此,將會持續挑戰推高成就。

根據日本媒體「時事通信社」報導,在去年球季結束後,青木的日美生涯安打數來到2478支,看似要跨過2500門檻是唾手可得。然而在1月自主訓練期,以及球季正式開幕之後,青木都碰上隊友感染新冠肺炎,自己必須隔離的狀況。這也讓青木的狀況調整亂了調,打擊狀況陷入低迷之中。

5月21日,當時距離生涯2500安打只差3安的青木,開始了與橫濱DeNA的三連戰,結果這三場比賽,青木居然只敲出2支安打,沒能達成紀錄。緊接著聯盟進入交流賽,青木25日對火腿的比賽更全數掛蛋,往日安打製造機,在大紀錄前卻一安難求。

到了26日的比賽,接在隊友山田哲人轟出逆轉三分砲,兩出局壘上無人的時刻,青木總算打出了飛越一二壘間的安打,完成生涯2500安打的成就。青木宣親也成為繼鈴木一朗、松井秀喜、松井稼頭央之後,第四位達成日美通算2500安打的日本選手。

對於能創下紀錄,青木歸功於家人的支持,以及認為自己幸運沒受過大傷缺陣是主因。現在青木在養樂多隊,也以前輩的身份,帶領著村上宗隆、山田哲人等選手,甚至曾在日職兩聯盟都拿下打擊王寶座的內川聖一,都曾在在春訓時,向青木討教打擊技巧。

今年已經39歲的青木,仍保持著能為球隊勝利貢獻的狀態,暫時還不打算將先發的位置讓出來。過去達成日美3000安打的日本選手僅有鈴木一朗,單日職達成3000安的只有張本勳。在場上持續奮戰的青木,有望能挑戰兩位大前輩創下的歷史障礙。

養樂多燕子 青木宣親

延伸閱讀

日職/中田翔的下一步?日媒研判將前往巨人或中日

日職/宋家豪連12場無失分 上次掉分1個月前

日職/平良海馬開季連31場無失分紀錄 吳念庭守備相助

日職/王柏融棒打救援王 吳念庭連5戰敲安

相關新聞

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/統一選秀策略高明 五年換血成獅子王

中華職棒尚未決定何時復賽,但預定在七月進行的季中選秀會作業仍未中斷。尤其今年有許多旅外球員,如江少慶、陳冠宇等在當打之年的旅外球星選擇返台,還有不少業餘好手報名,讓這場盛宴令人矚目,各隊的選擇勢必直接

日職/吳念庭、宋家豪未來好薪情 應能比照王柏融

近年來台灣的旅日球員中,陽岱鋼、王柏融可說是來最受關注的兩人,原因當然與他們加盟的過程以及身價有關。陽岱鋼行使FA轉隊到讀賣巨人,不僅是日職史上少數行使FA轉隊成功的台灣旅日選手,並簽下推測5年15億

中職/林子偉+曾子祐+林子宸 明年選秀游擊手大年

中職季中選秀下個月登場,包括有旅外經驗的江少慶、陳冠宇、呂彥青與高中強投陳志杰、邱駿威投入選秀,胡智為、曾仁和也有機會報名,如果他們都參加選秀,今年算是「投手大年」。 只是,今年高中畢業的U18

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。