快訊

直播/疫情沒有放鬆的本錢?陳時中下午2時召開記者會

【三級警戒滿月】蔡政府防疫豪賭連犯6大錯 失去的全民信任回得來嗎?

日職/平良海馬開季連31場無失分紀錄 吳念庭守備相助

吳念庭防守助球隊取勝。 擷圖自推特
吳念庭防守助球隊取勝。 擷圖自推特

西武隊投手平良海馬今天9局上1局無失分的表現,讓他開季至今連續31場出賽皆未失分,成功追平日職紀錄,而西武也以5:3擊敗橫濱隊,西武台將吳念庭也有1安打、1保送演出,連續5場敲安。

吳念庭今天擔任第五棒、二壘手,首局首打席面對坂本裕哉就敲出右外野安打,3局下再選到保送上壘,不過接下來兩打席分別是三振、中外野飛球出局;吳念庭總計3打數1安打,打擊率略為上升到2成80,沒有打點及得分。

西武首棒岸潤一郎不僅在首局敲出陽春砲,幫球隊追平比數,2局與柘植世那的2支安打,再為球隊進帳2分,加上3、4局各進帳1分,也讓橫濱牧秀悟的2分砲無法撼動大局。

5:3的領先在9局上交到平良海馬手上,他先讓關根大氣敲飛球出局,接下來雖然被桑原將志敲出安打,不過伊藤光敲出的二壘滾地球,在吳念庭策動下形成雙殺,守住球隊勝利以及平良海馬開季連續無失分的紀錄。

平良海馬今天追平2016年中日龍隊田島慎二的開季連續31場無失分紀錄,持續推升個人保持的太平洋聯盟紀錄,賽後球隊也立刻送上看板及鮮花祝賀。

西武 吳念庭

延伸閱讀

日職/愛斗、山田遙楓為吳念庭應援 勾起日本球迷回憶

日職/吳念庭敲追平安 歸功「台灣香蕉、鳳梨給我力量」

日職/得點圈之鬼發威 吳念庭打回追平分逼平橫濱

日職/信得點圈之鬼就對了 吳念庭敲安貢獻2分打點

相關新聞

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/統一獅拚二連霸 胡智為是不可或缺的拼圖

中職季中選秀7月登場,近期媒體報導,前3順位依序為富邦悍將、樂天桃猿、中信兄弟,幾乎已經確定會選江少慶、陳冠宇、呂彥青,如此一來,第4順位的統一獅,可望拿到胡智為,甚至有機會在第2輪再拿下曾仁和,一口

日職/王柏融亮麗數據背後 一項老症頭尚待解決

漸漸找回打擊實力的王柏融,擺脫前兩季低迷不振的成績,今年正式發揮中職「四冠王」的本領,打出令火腿球迷眼睛為之一亮的表現,但來到日本後深受「恐左症」的影響,本季依然沒有解決,如何打好左投是目前逐漸進化的

日職/先發輪值華麗無雙 歐力士霸業將不只於交流戰

歐力士猛牛隊在12日擊敗廣島鯉魚隊之後,確定拿下2021年日本職棒兩聯盟交流戰的優勝。對於一支連續兩年在太平洋聯盟墊底、連續6年B級的球隊來說,無疑是一劑強心針。交流戰的最後一週,歐力士打出5連勝高潮

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。