日職/中田翔的下一步?日媒研判將前往巨人或中日

火腿主砲中田翔。 聯合報系資料照
火腿主砲中田翔。 聯合報系資料照

火腿本季仍獨居洋聯墊底,最大的原因還是打擊不振,日前表現不佳,自請下放二軍的陣中主砲中田翔成為眾矢之的,日媒《daily新潮》認為他將被交易至巨人或中日龍。

文中指出,32歲的中田翔本季是合約年,年薪3.4億日圓的他會是球隊第一個開鍘對象,而欠缺長打火力的中日龍是個不錯的選擇,畢竟札幌巨蛋與名古屋巨蛋同屬外野轎深遠的投手球場,適應上應該不成太大問題,並建議中日用游擊手京田陽太與之交易。

另一方面,巨人打線仍有缺陷,一壘手責任由中島宏之與史莫克(Justin Smoak)分擔,但成績不如預期,此外主砲坂本勇人進入傷兵名單,丸佳浩仍在二軍掙扎,中田翔或許是欠缺火力的他們在交易市場上的好選擇。

但該文最後也提到,中田翔直到季末都留隊的機率也不小,但賽季結束後仍有長大的機率離開火腿。

中田翔

相關新聞

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/傻了?得點圈有人賭抓吳念庭 中日遭敲致勝安打

碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助...

日職/斷阪神最強守護神紀錄 王柏融專打強投獲外界激賞

日本火腿主場迎戰阪神虎的交流賽,最終遭到客隊橫掃,昨(10日)9下3分落後時,火腿吹起反攻號角,包括台灣好手王柏融面對阪神王牌守護神蘇亞雷斯(Robert Suarez)敲出帶有打點的安打,終結對方連

中職/桃猿外野等不回大王 選秀不要猛挑投手

受到COVID-19疫情影響,中華職棒已經停賽約一個月,讓許多棒球痴、棒球狂少了看球的樂趣。不過幸運的是,在日本職棒打拼的王柏融及吳念庭今年都打出旅外生涯年,意外掀起國內的日職熱潮。其中大王今年是三年

中職/統一獅拚二連霸 胡智為是不可或缺的拼圖

中職季中選秀7月登場,近期媒體報導,前3順位依序為富邦悍將、樂天桃猿、中信兄弟,幾乎已經確定會選江少慶、陳冠宇、呂彥青,如此一來,第4順位的統一獅,可望拿到胡智為,甚至有機會在第2輪再拿下曾仁和,一口

日職/王柏融亮麗數據背後 一項老症頭尚待解決

漸漸找回打擊實力的王柏融,擺脫前兩季低迷不振的成績,今年正式發揮中職「四冠王」的本領,打出令火腿球迷眼睛為之一亮的表現,但來到日本後深受「恐左症」的影響,本季依然沒有解決,如何打好左投是目前逐漸進化的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。