快訊

桌球文字直播/林昀儒戰德老將搶銅 第五局11:4戰成3:2聽牌

來對答案!110指考數甲科 完整試題與解答出爐

5搶1/棒協決定退賽 林宗成:防疫規範不夠安全

中華棒協今天宣布放棄參加5搶1奧運棒球資格賽,台灣確定與奧運棒球項目無緣。除了找不到集訓場地,棒協秘書長林宗成表示,墨西哥的防疫計畫也有出入,還是不夠安全。 聯合報系資料照
中華棒協今天宣布放棄參加5搶1奧運棒球資格賽,台灣確定與奧運棒球項目無緣。除了找不到集訓場地,棒協秘書長林宗成表示,墨西哥的防疫計畫也有出入,還是不夠安全。 聯合報系資料照

中華棒協今天宣布放棄參加5搶1奧運棒球資格賽,台灣確定與奧運棒球項目無緣。除了找不到集訓場地,棒協秘書長林宗成表示,墨西哥的防疫計畫也有出入,還是不夠安全。

中華隊在這次奧運棒球最終資格賽屢屢遇到難關,本來由中華職棒組訓賽、富邦悍將總教練洪一中領軍,並在台灣台中舉行。不過因為日前台灣的新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,外國人入境受限,台灣放棄主辦,WBSC(國際棒壘球總會)決定改由墨西哥主辦。

中職在5月25日考量國內外疫情嚴峻,與5支球團討論過後,決定不組隊參賽。隨後體育署請中華棒協評估教練、選手的安全,針對組訓參賽計畫、後勤團隊支援及主辦單位防疫規範等重要事項,審慎評估後,再決定後續參賽事宜。

原本棒協已經確定組隊,並由業餘隊安永鮮物的總教練吳思賢領軍,已經幾乎確認好30人球員名單,且準備安排接種疫苗。不過棒協在集訓場地方面一直碰壁,先是在5月31日遭到台東縣政府婉拒,決定改去斗六棒球場後,今天又遭到雲林縣政府婉拒。

在沒地方可以訓練的情況下,加上墨西哥當地疫情嚴峻,棒協今天表示,為了保護球隊教練團、球員以及工作人員的安全,並考量主辦國提供的比賽行程安排及防疫措施並無法提供棒協要求的安全需求,不得不放棄最後的奧運資格賽,變成「4搶1」。

針對墨西哥的防疫計畫,棒協秘書長林宗成表示,墨西哥的計畫中,是一隊有3個人確診才全隊隔離、沒辦法比賽,「但台灣是1人確診就不能比賽,就是有落差,防疫不夠嚴密,墨西哥的疫情一直很嚴重,有考量種種情形。」

雖然墨西哥也有規劃像是團進團出等「泡泡模式」,不過林宗成說:「在我們的角度還是不夠安全,對整體中華隊來講,包括工作人員,這些不夠保護他們,尤其國內、國際的疫情都這麼嚴峻。」原本安排的疫苗接種,林宗成指出,因為沒有要出國,不會佔用國人疫苗。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

延伸閱讀

5搶1/我放棄參賽 中華隊最快2028重返奧運

5搶1/不用寄望世界排名 中華棒球隊20年沒奧運可打

棒球最終資格賽/中華隊將退賽 5搶1變4搶1

5搶1/中華隊集訓基地找到了 3日施打疫苗後前進斗六

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

中職/李宗賢揮棒出問題 高國麟點出「球只看到一半」

去年在生日當天完成結婚登記,富邦悍將隊內野手李宗賢今天一起度過27歲生日兼結婚一周年,對於小baby直言期待,「願望就是...

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

中職/復賽後洋將大洗牌 悍將成最大受害者

中職今日(13日)將重新點燃戰火,然而悍將、獅隊這段疫情嚴峻期間都有洋將為謀生路出走,若加上索沙,悍將甚至一口氣少了3名洋投,未來可能將嚴重影響戰力版圖。 日前由於墨西哥國家隊徵招,合約期滿的獅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。