快訊

郭國文開第一槍要解禁福食引朝野怒火 柯建銘鞠躬道歉

北市本土確診+5!足跡曝光 遍布松山、內湖、南港

5搶1/中華隊集訓基地找到了 3日施打疫苗後前進斗六

中華隊集訓基地找到了,3日施打疫苗後前進斗六。 聯合報系資料照
中華隊集訓基地找到了,3日施打疫苗後前進斗六。 聯合報系資料照

東京奧運5搶1最終資格賽中華隊集訓地點底定,中華棒球協會經評估後,確定以斗六棒球場作為集訓基地,球員將於3日施打疫苗後南下展開備戰。

中華隊已敲定國內30人集訓名單,集訓地點原本屬意台東體中,但台東縣政府考慮疫情及當地醫療量能,昨天發函婉拒中華隊前來台東,棒協緊急協調其他場地。

棒協感謝其他縣市在消息曝光後,某些縣市主動表達願意支援中華隊集訓,經過整體評估後,確定將斗六球場設為集訓基地。

由於需於台北施打疫苗,且時間較早,因此球員安排在2日北上台北集合,3日施打疫苗,再集體南下斗六備戰。

5搶1將於墨西哥當地時間6月22日進行到26日,官方練球日則為20、21日,中華隊的所剩時間已經不多,集訓地點敲定斗六球場後,除了需在短時間內整兵備戰,防疫計畫也必須做到滴水不漏,確保全員遠離染疫風險,本屆中華隊想遠征墨西哥還有重重難關要過。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

延伸閱讀

黃昭順遭爆違規打疫苗 陳其邁命令:任何人不得插隊

雲林新增洪揚醫院施打疫苗 院外現人潮民憂群聚

5搶1/即刻救援! 旅美球員參賽名單2日揭曉

5搶1/疫情當頭 台東縣婉拒中華隊「泡泡」集訓

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。