快訊

重演吳洪交接爭議? 朱立倫以制度婉拒9月底接手黨務

5搶1/棒協組隊讓「業餘」的來 逾8成球員願參賽

中華棒協接下組隊任務後,前天擬定36人名單,以業餘球員為班底,納入7名有旅美經歷的球員,逾8成回覆有意願參賽,但有約在身的旅美球員,還需徵詢所屬球團意願。 聯合報系資料照
中華棒協接下組隊任務後,前天擬定36人名單,以業餘球員為班底,納入7名有旅美經歷的球員,逾8成回覆有意願參賽,但有約在身的旅美球員,還需徵詢所屬球團意願。 聯合報系資料照

中華棒球協會接下5搶1最終資格賽組隊任務,擬出36人大名單,徵詢球員意見後獲得多數球員回覆有意願,人數應有望成隊,但能否順利出征,還需視墨西哥當地疫情、防疫規範是否安全無虞。

世界棒壘球總會(WBSC)昨天公布,東京奧運棒球分組將以世界排名為依據,A組包括排名順位最高及第4、第5的球隊,B組則是排名第2、第3、第6的球隊。

目前已有4隊取得奧運門票,包括世界第1的地主日本、第3的南韓、第5的墨西哥、第18的以色列,美洲區資格賽8隊較勁,將產生第5張門票,接著就是5搶1將決定最後一席誰屬。

根據昨天公布的分組辦法,將有3隊分組確定,不論美國有沒有取得奧運門票,南韓勢必落在B組,與A組的日本錯開,亞洲雙強在小組賽不會短兵相接;美洲區資格賽、5搶1的所有參賽球隊,排名都高於以色列,因此以色列確定位列B組。

中華棒協接下組隊任務後,前天擬定36人名單,以業餘球員為班底,納入7名有旅美經歷的球員,逾8成回覆有意願參賽,但有約在身的旅美球員,還需徵詢所屬球團意願。目前看來組成26人名單不致成為問題,一但確定後,將在31日安排接種疫苗,最快6月2日展開集訓。

5搶1將於台灣時間6月23日開打,中華隊最終能否踏上征程還有變數,墨西哥當地疫情與防疫規範是重要指標,若最終評估風險太大仍有可能放棄。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

中職/李宗賢揮棒出問題 高國麟點出「球只看到一半」

去年在生日當天完成結婚登記,富邦悍將隊內野手李宗賢今天一起度過27歲生日兼結婚一周年,對於小baby直言期待,「願望就是...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。