快訊

農民10年千萬投資成空 「政府連環騙割韭菜」

5搶1/中華隊選出36人名單 屬意台東體中集訓

接下東京奧運棒球5搶1資格賽的組隊任務,中華棒協今天舉辦選訓委員會。圖/中華民國棒球協會提供
接下東京奧運棒球5搶1資格賽的組隊任務,中華棒協今天舉辦選訓委員會。圖/中華民國棒球協會提供

接下東京奧運棒球5搶1資格賽的組隊任務,中華棒協今天緊急召開選訓委員會,以業餘球員為主,列出36人的中華隊大名單,不過仍要取得隊職員參賽意願,加上確認墨西哥防疫措施後,才會同意出賽。

新任中華隊總教練由原內野守備教練吳思賢接手,另外確定的教練團成員有吳復連、李安熙、李金龍、江奕昌,預計後續增加1到2人,吳思賢表示:「國家需要我們的話,當然是義不容辭,但是考量疫情,還是要有完善的防備下,樂意接受。」

棒協今天選訓會議中選出的36人,旅外球員設定上有7人,不含日職球員,列管球員不會強行徵召,也因疫情關係,需要確認每名隊職員參賽意願後,才能確定正式名單,此名單暫定也是9月下旬U23世界盃以及年底亞錦賽的主體名單。

疫情期間國家代表隊集訓都需採取「泡泡模式」,中華隊屬意由台東體中作為訓練基地,不過需先編制集訓計畫及防疫計畫,呈報體育署、防疫指揮中心以及台東縣政府同意後,才會進駐備戰。

等到中華隊名單確認後,5月31日若能順利施打疫苗,最快6月2日展開集訓,吳思賢表示:「希望短時間內把默契做好,戰力儲存好,時間真的是很短,但能夠做的我們盡量去做。」

棒協表示:「目前均為依程序籌備階段,是否派隊仍待呈報。」觀察重點仍是世界棒壘總會與墨西哥當地的防疫規定,要在確保防疫措施完善且安全無虞後,才會同意出賽。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

延伸閱讀

籃球/亞洲盃資格賽12人出爐 周五打疫苗、包機飛菲律賓

5搶1/「泡泡模式」集訓 中華隊取得門票應會先返台

籃球/東奧3對3代表隊沒正確口罩?籃協回應了!

籃球/東奧3對3資格賽開戰 中華隊首戰打地主

相關新聞

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/宋家豪9球投1局救援成功 陽岱鋼代跑上場

旅日樂天金鷲隊投手宋家豪今天後援登板,總計用9球投完1局、無失分,球隊終場以6比3拿勝,宋家豪拿下本季第2次救援成功;巨...

中職/李宗賢揮棒出問題 高國麟點出「球只看到一半」

去年在生日當天完成結婚登記,富邦悍將隊內野手李宗賢今天一起度過27歲生日兼結婚一周年,對於小baby直言期待,「願望就是...

日職/「七個多月都一個人吃飯」 陳偉殷喜迎家人團聚

旅日棒球好手陳偉殷今年因傷所擾,大部分時間都待在阪神虎隊二軍,今年東京奧運日職休賽期間,他沒有回到台灣,而是選擇繼續留在日本,昨晚他在臉書放上自己跟家人團聚的照片,並寫道「這個擁抱,竟然等了227天!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。