快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

籃球/亞洲盃資格賽12人出爐 周五打疫苗、包機飛菲律賓

中華男籃由執行教練鄭志龍(中)。 報系資料照
中華男籃由執行教練鄭志龍(中)。 報系資料照

亞洲盃男籃資格賽6月16日到20日將於菲律賓自由港區舉行,中華隊先前已公布23人培訓名單,今天宣布最終12人名單,旅外選手只有林庭謙出征,團隊將於14日包機出發。

原本23人名單包括5名旅外球員陳盈駿、胡瓏貿、周儀翔、林庭謙和吳永盛,不過胡瓏貿因膝傷婉拒徵召,陳盈駿今天已經搭機飛回廣州,最終只有完成CBA菜鳥球季的林庭謙披上中華隊戰袍。

另外11人分別是黃泓瀚、林任鴻、吳曉謹、李漢昇、蘇士軒、陳昱瑞、吳家駿、盧峻翔、孫思堯、譚傑龍和「新台灣人」阿巴西;團隊由總教練帕克領軍,「籃球博士」鄭志龍擔任執行教練,教練團成員還有許皓程和楊哲宜。

籃協副秘書長李雲翔表示,因有新冠肺炎疫情的不確定因素,教練團都有徵詢選手,「基本上已有意願的選手為主,這12人都是有意願,明天全隊就會帶去打疫苗,30日集中住宿,31日正式訓練,14日出發。」

李雲翔表示,這次中華隊將採包機模式,全隊將直接飛到自由港區,回程也是直接從自由港區回台,「這次我們和虎航合作,包機的方式讓染疫風險降到最低。」目前全國疫情警戒仍維持三級,體育署已經報請中央流行疫情指揮中心並得到許可,中華隊30日後採「泡泡」模式住宿和集訓,可以不受室內5人以下的防疫限制。

亞洲盃資格賽受新冠肺炎疫情影響不斷延期,從去年底一路延到今年,地點一變再變,從日本、卡達到最後落腳菲律賓;中華隊分組中隸屬B組,6月17日將和中國大陸隊交手,18日碰日本隊,20日再和大陸碰頭,若能取得分組前2就能直接晉級。

中華隊 林庭謙 陳盈駿

延伸閱讀

「疫情擴散前你有想打疫苗?」 苦苓撂重話:馬後炮很容易

部落領袖帶頭打疫苗 美洲原住民接種率逾7成

民間業者推暑期「在美學飛兼打疫苗」團 網友直呼心動

新北醫護今搶打疫苗、北市還要再等1天? 衛生局說話了

相關新聞

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

CBA/林書豪回歸首鋼 薪資、上場時間是否受影響待觀察

「豪小子」林書豪在日前尋求重返NBA舞台夢碎後,今天透過個人社群網站宣布將重返北京首鋼,相隔一年再度征戰CBA舞台,而前...

東奧/撐過連兩戰考驗 中華隊3對3女籃資格賽開胡

上周在奧地利沒能拿到的勝場,中華女籃今天凌晨在匈牙利登場的東京奧運3對3大學女籃資格賽終於到手,「三劍客」魏于淳、劉希曄...

曾3奪奧運金牌!杜克大學傳奇「K教練」 明年季後退休

前美國奧運男子籃球隊總教練、美國大學籃球錦標賽NCAA傳奇名帥「K教練」(Mike Krzyzewski)計劃在帶完杜克...

籃球/前NBA球員當班底沒效 美國3對3代表隊無緣奧運

東京奧運首度在籃球賽事增加3對3項目,一向稱霸全球籃壇的美國理應也該是最有力競爭者,沒想到由前NBA球員組成班底的國家隊竟兵敗資格賽,無緣晉級日本正賽。 美國男籃3對3代表隊是在澳洲舉辦的資格賽

亞洲盃資格賽/中華隊比賽有得看! ELEVEN轉播9天賽事

中華男籃將於14日啟程菲律賓備戰2021FIBA亞洲盃男籃資格賽,今天起ELEVEN體育家族將帶來為期9天的轉播服務,包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。