快訊

高雄大寮一家三口遊宜蘭染疫 曾去過丹丹漢堡、石二鍋

新北蘆洲女與確診男友北市松山區嗑鍋 時隔10天PCR轉陽

中職/曝光無緣的球衣!蔡其昌嘆可惜 Logo也有小變化

中華職棒為東京奧運棒球5搶1最終資格賽設計新版中華隊球衣,但暫時無緣亮相。 圖/擷取自蔡其昌臉書
中華職棒為東京奧運棒球5搶1最終資格賽設計新版中華隊球衣,但暫時無緣亮相。 圖/擷取自蔡其昌臉書

中華職棒原本負責東京奧運棒球5搶1最終資格賽的中華隊組訓賽,新的球衣、Logo也都設計完畢,不料台灣疫情發生變化,這套新球衣無緣亮相,會長蔡其昌在臉書貼文大嘆可惜,期待疫情過去後,再一起為台灣在國際舞台上加油。

5搶1資格賽原訂於6月16日在台灣舉辦,5月13日原本要舉辦記者會揭曉賽程、新球衣、Logo等資訊,不料國內疫情警戒升級,不僅記者會喊卡,賽事也要移往墨西哥舉行,中職最終放棄組隊,新球衣無法亮相。

蔡其昌昨晚在個人臉書貼上新版中華隊球衣的照片,其中Logo採用原本亞冠賽時的設計,最大差別是,原本的黑白灰配色,改為紅白藍,另外袖口也改為同配色的滾邊,並配合國際賽規定,少了「台灣犬」的動物圖樣。

蔡其昌表示:「無論如何,這個國家隊是大家的驕傲!這兩週來,受到疫情的衝擊,國家也面對史上最嚴峻的考驗,更進入了第三級警戒狀態,士農工商都受到相當大的影響,包含6月中即將在台灣舉行的奧運最終資格賽也延至墨西哥舉辦。」

蔡其昌也說:「看著教練團與球員的球衣,雖然我與大家一樣,都覺得十分可惜,不過還是以全體隊職員的健康安全為第一考量,期盼待疫情退去後,再一起來替台灣在國際舞台上加油。」

中華隊 中職 棒球

延伸閱讀

5搶1/朝打的方向準備 棒協組隊有2前提

5搶1/中職宣布放棄組隊 蔡其昌:痛苦的決定

5搶1/比賽辦不辦得成?蔡其昌承認不適宜且難度高

中職/龍獅戰因斷電腰斬 蔡其昌坦承錯誤「責無旁貸」

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。