快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

5搶1/朝打的方向準備 棒協組隊有2前提

中華棒協今天開會評估,5搶1目前朝組隊方向籌劃。 聯合報系資料照
中華棒協今天開會評估,5搶1目前朝組隊方向籌劃。 聯合報系資料照

中華職棒昨天宣布放棄組隊參加東京奧運5搶1資格賽,中華棒協今天開會評估後,目前朝組隊方向籌劃,預計明天召開選訓會議,在防疫安全以及球員、教練及工作人員有參賽意願的前提下,再做出最後決議。

5搶1資格賽原本由中職握有組、訓、賽權利,不過隨著賽事無法在台灣舉行、移往墨西哥後,中職基於球員安全、健康考量,與5球團最終達成放棄的決議,會長蔡其昌表示這是痛苦的決定,希望能獲得球迷以及全體國民的諒解。

棒協今天表示,體育署在中職表達不派隊參加五搶一賽事後,行文棒協針對「東京奧運棒球最終資格賽」國家代表隊的組訓作業提報計劃,棒協將在明天召開選訓委員會討論相關議題。

目前接獲世界棒球總會的通知,雖然舉辦城市、日期已訂,唯相關資訊包括比賽期間對於參賽球隊的安排及防疫措施等計劃並不明確,但棒協現階段仍需依程序檢視相關的備戰工作。

棒協在明天下午召開的選訓會議上,將會以防疫安全無虞,教練、球員及隨隊工作人員自身有參賽意願的前提下,逐項提出討論,依據程序,棒協將於選訓委員會視訊會議中,做出決議,並向體育署提報會議結果。

棒協目前接獲的消息,5搶1賽事將在墨西哥的普埃布拉市(Puebla)舉行,此地位於墨西哥城以東,海拔2060米,比賽日期則為6月22日至27日。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

延伸閱讀

5搶1/錯過東奧 最快再等7年

5搶1/日網友讚中職不打是正確決定 澳洲也可能跟進不組隊

5搶1/若挺進東奧是否組隊?中職:尊重5球團決定

相關新聞

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/2天敲3轟!陽岱鋼傷癒歸隊手感佳 長打率0.833

旅日好手陽岱鋼連兩天開轟,效力日職讀賣巨人隊正在二軍打拚的陽岱鋼,今天對火腿隊之戰,4打數敲出3支安打,包括一發追平比數...

中職/不可輕忽防疫!彭政閔籲:台灣需要我們繼續團結

台灣近一個月來疫情升溫,全國進入三級警戒,連進行到一半的中職賽事也緊急喊卡,曾經的人氣王「恰恰」彭政閔發揮自己在台灣棒球界的影響力,特別對此發文,希望全國人民團結防疫,一起守護台灣!

美洲區資格賽/開打前一天出局 陳偉殷前搭檔無緣披美國戰袍

爭取東京奧運門票,美洲區資格賽明天就要在美國佛羅里達州開打,美國隊進行最後的陣容調整,陳偉殷前隊友、有12年大聯盟資歷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。