快訊

評/東奧倒數一個月:疫苗施打率低,萬人進場可能嗎?

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

5搶1/若挺進東奧是否組隊?中職:尊重5球團決定

若中華隊最終仍收下奧運門票,中職是否重新評估組隊前往東京?聯盟對此回應,尊重5球團共同決定。 聯合報系資料照
若中華隊最終仍收下奧運門票,中職是否重新評估組隊前往東京?聯盟對此回應,尊重5球團共同決定。 聯合報系資料照

中職今天宣布放棄組隊,不出征在墨西哥舉辦的東京奧運5搶1最終資格賽,若中華隊最終仍收下奧運門票,中職是否重新評估組隊前往東京?聯盟對此回應,尊重5球團共同決定。

5搶1確定移往墨西哥後,世界棒壘球總會(WBSC)也要求墨西哥必須採泡泡模式,維繫比賽健康、安全進行,聯盟至確定放棄組隊之前,並未收到所謂泡泡模式的方案細節,但考量到目前所有資料都顯示墨西哥疫情嚴峻,因此決定不冒險參賽。

聯盟強調,組隊的首要前提就是疫情與健康安全,因為近期疫情的爆發與延燒,與球團討論後就決議不組隊,沒有想過其他替代方案,任何球員對中職來說都一樣重要;中職也曾徵詢旅美球員助陣的可能性,但得到答覆為在美國本土出賽才有意願參加。

中職情蒐小組原訂28日就要出國,展開情搜作業,目前情蒐計畫仍照規畫進行,等待體育署進一步通知。

目前中華隊參加5搶1的主動權改由棒協掌握,後天將召開選訓會議,討論由棒協組隊可能性。

若「棒協版」的中華隊成軍,且在5搶1爭取到奧運門票,或是5搶1最終未舉辦,中華隊直接憑藉世界排名取得奧運門票,中職是否考慮出征東京?聯盟回應,「組隊參賽與否,聯盟都會尊重五球團代表的共同決定。」

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運 中職

延伸閱讀

日本近40萬人反對舉辦東奧 創歷年連署人數最高

5搶1/洪一中卸中華隊兵符 「尊重聯盟與5球團決定」

5搶1/中華隊參賽機率尚未歸零 棒協將討論組隊可能性

5搶1/中職宣布放棄組隊 蔡其昌:痛苦的決定

相關新聞

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/2天敲3轟!陽岱鋼傷癒歸隊手感佳 長打率0.833

旅日好手陽岱鋼連兩天開轟,效力日職讀賣巨人隊正在二軍打拚的陽岱鋼,今天對火腿隊之戰,4打數敲出3支安打,包括一發追平比數...

中職/不可輕忽防疫!彭政閔籲:台灣需要我們繼續團結

台灣近一個月來疫情升溫,全國進入三級警戒,連進行到一半的中職賽事也緊急喊卡,曾經的人氣王「恰恰」彭政閔發揮自己在台灣棒球界的影響力,特別對此發文,希望全國人民團結防疫,一起守護台灣!

美洲區資格賽/開打前一天出局 陳偉殷前搭檔無緣披美國戰袍

爭取東京奧運門票,美洲區資格賽明天就要在美國佛羅里達州開打,美國隊進行最後的陣容調整,陳偉殷前隊友、有12年大聯盟資歷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。