中職/賽程面臨空前考驗 尚未考慮單一賽季或延賽不補

中職復賽遙遙無期,聯盟目前僅針對可能的復賽日期討論賽程調整,尚未討論到改為單一賽季或取消部分賽事的可能性。 聯合報系資料照
中職復賽遙遙無期,聯盟目前僅針對可能的復賽日期討論賽程調整,尚未討論到改為單一賽季或取消部分賽事的可能性。 聯合報系資料照

中職今年賽程面臨空前考驗,隨著全台疫情三級警戒延長至6月14日,復賽遙遙無期,聯盟目前僅針對可能的復賽日期討論賽程調整,尚未討論到改為單一賽季或取消部分賽事的可能性。

若按照原定賽程,上半季將打到6月13日,接著進入補賽周,結果台灣疫情在5月15日進入雙北三級警戒、19日全台三級警戒,現在又延長至6月14日,中職恐將有1個月的時間打不了。

若按照三級警戒必須關閉休閒娛樂場所的標準,中職到6月14日前都不可能復賽,共計將有43場比賽因疫情延期,對賽程安排將是超大挑戰。

今年賽季究竟打不打得完?該如何調整?聯盟表示,目前尚未討論到取消上、下半季或取消部分賽事,僅先針對可能的復賽時間討論賽程調整,但因不確定何時解除三級警戒,只能預先做準備。

中職曾在1999年(單一賽季)因921大地震而停賽,一開始只是順延3天賽事,但因災害程度太大,後來改為停賽兩周,且期間的22場比賽不另行補賽,直接取消,該年就在各隊出賽數不一的情況下決定排名。

中職

延伸閱讀

中職/三級警戒延長至6月14日 聯盟只能繼續延賽

日職/王柏融本季被三振率生涯最差 台日通算300K快了

5搶1/中華隊還搶不搶?中職有方向但還沒結論

中職/王躍霖透露猿隊訓練防疫撇步 不忘關心王柏融

相關新聞

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/2天敲3轟!陽岱鋼傷癒歸隊手感佳 長打率0.833

旅日好手陽岱鋼連兩天開轟,效力日職讀賣巨人隊正在二軍打拚的陽岱鋼,今天對火腿隊之戰,4打數敲出3支安打,包括一發追平比數...

中職/不可輕忽防疫!彭政閔籲:台灣需要我們繼續團結

台灣近一個月來疫情升溫,全國進入三級警戒,連進行到一半的中職賽事也緊急喊卡,曾經的人氣王「恰恰」彭政閔發揮自己在台灣棒球界的影響力,特別對此發文,希望全國人民團結防疫,一起守護台灣!

美洲區資格賽/開打前一天出局 陳偉殷前搭檔無緣披美國戰袍

爭取東京奧運門票,美洲區資格賽明天就要在美國佛羅里達州開打,美國隊進行最後的陣容調整,陳偉殷前隊友、有12年大聯盟資歷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。