韓職/「英雄的王牌回來了」 韓媒解析布里悍致勝武器

回到韓職仍繳宰制級身手的布里悍(Jake Brigham)。 聯合報系資料照
回到韓職仍繳宰制級身手的布里悍(Jake Brigham)。 聯合報系資料照

前味全龍洋投布里悍(Jake Brigham)季中回鍋韓職老東家培證英雄,先發登板兩場都能下勝投,共投12.2局飆12次三振,防禦率依然是完美的0,讓韓媒《中央日報》特別撰文讚揚「英雄的王牌回來了」

季初來台加盟味全龍的王牌洋投布里悍,完全宰制整個中職,先發出賽8場拿下4勝1負、防禦率0.60的超優質水準,讓處於戰績中游的老東家培證英雄再度找上布里悍,並以年薪48萬附帶激勵獎金5萬,合計53萬美元的合約重返韓職,布里悍隔離出關後已出賽2場,分別面對韓華鷹及NC恐龍皆拿下勝投且1分未失,防禦率仍是0。

迎接昔日王牌回歸,培證英雄戰績扶搖直上,近10戰豪取9勝、目前更是打出一波7連勝,暫居聯盟第4位,根據《中央日報》報導,培證英雄投手教練宋臣永在受訪時大讚布里悍表現非常穩定,特別是二縫線速球投得非常好,滑球也近似於二縫線軌跡,而布里悍也相當善於解讀對方打者特性及策略,非常清楚當下該如何應對危機。」

報導也指出,布里悍回到韓職仍殺遍無敵手的原因,關鍵就在這顆蛻變的二縫線速球上,在先發面對NC恐龍的101球當中,就有49球為二縫線速球,使用比例達4成85,讓打者擊出許多品質不好的滾地球,也讓滾飛比從去年的1.34增加至1.56。

考慮到布里悍進行2周隔離,在調整不易的情況仍繳出優質表現,培證英雄曾因傷勢疑慮選擇放棄續約,如今布里悍已證明健康狀況非常良好,目前身手是堅不可摧的狀態,文末更是大讚「英雄的王牌回來了」。

恐龍

相關新聞

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

日職/2天敲3轟!陽岱鋼傷癒歸隊手感佳 長打率0.833

旅日好手陽岱鋼連兩天開轟,效力日職讀賣巨人隊正在二軍打拚的陽岱鋼,今天對火腿隊之戰,4打數敲出3支安打,包括一發追平比數...

中職/不可輕忽防疫!彭政閔籲:台灣需要我們繼續團結

台灣近一個月來疫情升溫,全國進入三級警戒,連進行到一半的中職賽事也緊急喊卡,曾經的人氣王「恰恰」彭政閔發揮自己在台灣棒球界的影響力,特別對此發文,希望全國人民團結防疫,一起守護台灣!

美洲區資格賽/開打前一天出局 陳偉殷前搭檔無緣披美國戰袍

爭取東京奧運門票,美洲區資格賽明天就要在美國佛羅里達州開打,美國隊進行最後的陣容調整,陳偉殷前隊友、有12年大聯盟資歷的...

5搶1/日網友讚中職不打是正確決定 澳洲也可能跟進不組隊

隨著新冠肺炎疫情在台灣逐漸升溫,奧運棒球資格賽五搶一確定將轉由墨西哥舉辦,中華職棒也在昨晚(25日)宣布,考量到選手健康等安全問題,將放棄組隊前往墨西哥,此一消息也立即登上日本熱門新聞,網友大讚:「台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。