快訊

美股跌深反彈 道瓊指數大漲586點

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

王柏融本季打出佳績,受到日本媒體關注。 圖/擷自王柏融臉書粉絲團
王柏融本季打出佳績,受到日本媒體關注。 圖/擷自王柏融臉書粉絲團

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融

文中寫道,雖然陣中王牌有原航平選擇挑戰大聯盟,不過新秀伊藤大海、從樂天延攬來的池田隆英以及加藤貴之、上澤直之兩人表現穩定,其實先發陣容表現並不差,不是戰績墊底的主因。

反倒是打擊方面,統計至今團隊打擊率僅.221,除了打擊率,在得分以及全壘打數在聯盟皆是敬陪末座,陣中明星打者中田翔仍不見起色,打擊率僅一成,此外24敗中有11場是被對手逆轉勝,也可從中看出牛棚的不確定性,若無法在接下來的比賽改善,團隊成績很難擺脫爐主的命運。

即便打出令人失望的賽季,日本火腿也並非毫無所獲,而那個收穫便是「台灣大王」王柏融。王柏融雖然合約頭兩年表現低迷,今年來看總算擺脫適應問題,拿出當年在台灣拿下打擊三冠王的身手,此外,展現優異快腿與守備的新秀外野手五十幡亮汰,也令人眼睛一亮。

日本火腿 王柏融

延伸閱讀

日職/王柏融英雄訪問 火腿監督:他已融入日本棒球

日職/中田翔下二軍早有端倪 春訓狀況差到自罵「根本垃圾」

日職/承認前兩年打到沒自信 王柏融「精神強化」蛻變了

日職/王柏融頂替中田翔扛四棒 日媒讚很有存在感

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。