快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

東京巨蛋出借為疫苗接種地 菅義偉樂觀其成

東京巨蛋。 美聯社
東京巨蛋。 美聯社

日本職棒讀賣巨人隊球團負責人山口壽一今天與日本首相菅義偉會面時表示,願意無償出借巨人隊主球場東京巨蛋(東京都文京區)為新冠肺炎疫苗接種的場地。

日本共同社報導,菅義偉今天在首相寓所(公邸)與山口會面,山口表示將無償出借東京巨蛋為2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫苗接種地。東京巨蛋如果是有球賽的日子,民眾可在等待(接種)時參觀球員練球的情況。

山口與菅義偉會晤後,對媒體透露將出借東京巨蛋做為疫苗接種地一事。

他表示,在東京巨蛋進行疫苗接種的時程,預定6月底7月初民眾可開始預約,8月開始接種。讀賣巨人球團希望有助東京都的文京區、新宿區進行疫苗接種。持有接種券者,可在觀眾席後方的大廳接種,一天至少可有1000人接種。

山口說,東京巨蛋有醫務室也有擔架床,應可因應緊急狀況。

菅義偉在聽了山口的說明後表示,這是好事,樂觀其成。

日本每日新聞報導,日本職棒球團中,軟銀鷹已表示將無償提供位於福岡市的球團主球場PayPay巨蛋做為疫苗接種場地。

讀賣巨人 棒球 軟銀

延伸閱讀

專家:新冠進入社區 台灣已沒有回頭路

美國安全了?各州確診數同降 但專家仍憂心

德國將英國、北愛列為「變種毒區」 禁止入境

疫苗接種將加速 土耳其:今夏觀光景氣料勝去年

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。