快訊

「四大皆空」讓醫護徹底死心 2-5月離職高達800人

香港《蘋果》被迫停刊? 港府斷金流的十面埋伏

5搶1/台灣若棄賽 前進東奧得看美國臉色

若5搶1未能如願舉辦,台灣能否進入奧運的最後關鍵,恐在6月1日開打的美洲區資格賽上,而且得看美國隊臉色。 聯合報系資料照
若5搶1未能如願舉辦,台灣能否進入奧運的最後關鍵,恐在6月1日開打的美洲區資格賽上,而且得看美國隊臉色。 聯合報系資料照

即將於6月中開打的東京奧運棒球5搶1資格賽,由於台灣新冠肺炎疫情升溫,世界棒壘球總會(WBSC)召開臨時執委會後,決定移至墨西哥舉行,但墨國疫情比台灣當地嚴峻,如澳洲、荷蘭都望而卻步,若5搶1未能如願舉辦,台灣能否進入奧運的最後關鍵,恐在6月1日開打的美洲區資格賽上。

中華棒球協會日前證實,WBSC除告知台灣停辦5搶1,各隊也可考量疫情,自行決定是否參賽,負責組訓的中華職棒也強調「不排除任何可能」。言下之意,棄賽也是選項之一。

根據消息,原本在台灣舉行的5搶1,欲爭搶東奧最後1張門票的澳洲、荷蘭參賽意願高,如今交由疫情難以捉摸的墨西哥接手,兩國也皆不排除棄賽可能,尤其是今年的防疫模範生澳洲,是否前往墨國將慎重評估。

若台、澳、荷宣布不打5搶1,最後機會前進奧運的資格賽,僅剩美洲區資格賽的亞軍、季軍「2搶1」,很可能打不成,不過台灣仍有一絲進入奧運的希望,就在即將舉行的美洲區資格賽上。

由於美國世界排名在台灣之上,若美國在美洲區資格賽沒有奪冠,5搶1又打不成,美國可依12強名次及世界排名搶下最後1張東奧門票;如果美國奪冠、5搶1也取消,那東奧最後1席可望由台灣拿下。

東奧棒球 5搶1資格賽 2020東京奧運

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

日職/軟銀綁住柳田悠岐「球探都哭了」 美媒:他能複製大谷

天使隊日籍好手大谷翔平本季表現如同他的外號「Show Time」,近6場比賽就敲出6轟,美國媒體《The Athletic》記者巴格利(Andrew Baggarly)坦言過去曾期待軟銀隊柳田悠岐挑戰

日職/火球殺手!王柏融145公里以上打擊率全隊最高

昨役(8日)火腿對上阪神的跨聯盟交流戰中,9局下一分差、一壘有人時輪到台灣好手王柏融上場打擊,他面對阪神終結者蘇亞雷斯(Robert Suarez)動輒160公里的超級火球,硬是纏鬥了11球,可惜最後

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。