5搶1/比賽辦不辦得成?蔡其昌承認不適宜且難度高

中職會長蔡其昌。 中央社
中職會長蔡其昌。 中央社

東京奧運5搶1最終資格賽6月16日將在台灣開打,現在面臨疫情急遽升溫,還是否適合舉辦比賽,引起很大討論,中職會長蔡其昌在領隊會議中表達,目前不適宜舉辦5搶1,如期舉辦的難度很高。

外界原先對5搶1開打抱持樂觀,未料台灣疫情突然大爆發,單日確診數每天創下新高,5搶1賽事還能否在台灣順利開打,以及是否續採先前定調的7天隔離方案,備受外界關注。

再加上台灣加強邊境管制,從5月19日0時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入境及來台過境轉機,僅緊急或人道考量等採專案許可者除外,也加強外隊來台難度。

今天視訊會議中也討論到5搶1是否還要舉辦,蔡其昌表示依目前疫情並不適合,若要舉辦一定要疫情指揮中心同意才行,舉辦的難度很高。

中職表示,已請體育署召集聯盟、棒協及相關單位,了解疫情指揮中心的意見之後,再決定要不要辦5搶1奧運資格賽。

東奧棒球 6搶1資格賽 2020東京奧運 蔡其昌

延伸閱讀

中職/龍獅戰因斷電腰斬 蔡其昌坦承錯誤「責無旁貸」

台中外埔國際壘球運動園區工程傳卡關 蔡其昌尋解套

台中龍峰國小百年校慶 市長、立委爭送「大禮」

中火蓋2燃氣機組 蔡其昌籲盧秀燕「不要卡關」

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。