快訊

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

鴻海獲疫苗專案進口許可函?台康生證實收到衛福部公文

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

統一獅老將高國慶認為若聯盟選擇停賽,各隊也不應該繼續群聚練球。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
統一獅老將高國慶認為若聯盟選擇停賽,各隊也不應該繼續群聚練球。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配套措施。

《自由時報》報導,高國慶坦言自己很擔心疫情,老婆買吃的都選擇外帶,小孩上學也要相當留意。不過針對中職例行賽是否照常舉行,他則持樂觀的態度,認為台灣人目前多待在家中的狀態,總要有點娛樂,而收看職棒轉播是個好選項。

比起停賽,高國慶建議讓比賽繼續進行,畢竟是閉門開打,而且棒球是戶外運動,感染的風險比起室內運動較低,教練、選手與隊職員每隔4、5天做一次核酸檢測,並嚴格限制團隊生活即可。

高國慶認為若聯盟選擇停賽,那麼各隊也不應該繼續群聚練球,因為如此一來停賽便失去了意義。但他也表示,如果等到疫情趨緩後再進行練習,對選手來說就像二次春訓,要重新調整並不容易。

高國慶 中職 新冠肺炎

延伸閱讀

中職/味全12局逼平統一 中斷對獅8連敗

中職/沒能在花蓮完成1800安 高國慶坦言「有一點可惜」

中職/42歲高國慶 再打2年

中職/合約採1+1年 高國慶更有動力拚

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。