快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

日職/吳念庭貢獻神跑壘 摧毀令和怪物的生涯首勝

吳念庭。 資料照(擷圖自推特)
吳念庭。 資料照(擷圖自推特)

羅德隊今天推出19歲「令和怪物」佐佐木朗希演出生涯初登板,正好碰上台將吳念庭效力的西武隊,他以107球投滿5局、失4分(責失2分),退場時雖握有6:4領先,但吳念庭在8局的積極跑壘,為西武搶下追平分,佐佐木朗希的首勝也飛了,兩隊最終以6:6言和。

佐佐木朗希就讀大船渡高校時期,曾飆出163公里球速,打破大谷翔平高中時期的160公里紀錄,在2019年選秀會獲得4球團第一指名,由羅德抽中交涉權,今天首度在一軍「開箱」。

羅德開賽就有火力支援,荻野貴司、馬丁(Leonys Martin)連兩打席敲出陽春砲,第2局再打下2分,取得4:0領先,西武5局上以4:4扳平後,馬丁再炸裂單場第2轟,這發兩分砲讓佐佐木朗希可以帶著勝投資格退場。

吳念庭此役擔任先發第6棒、二壘手,共面對佐佐木朗希3打席,第1打席在第2局,看著他的139公里指叉球進壘未出棒、吞下三振,第2打席擊出二壘方向滾地球出局,第3打席則是敲出中外野飛球遭到接殺。

無法從佐佐木朗希手中敲出安打,但吳念庭卻靠腳程毀了他的首勝,第8局栗山巧、吳念庭都保送上壘,史班根伯格(Cory Spangenberg)敲出右外野方向一壘打,不僅代跑栗山巧的木村文紀跑回分數,吳念庭也從一壘連奔3個壘包,跑回西武的追平分。

吳念庭在8局下移防三壘,馬上又貢獻關鍵守備,藤岡裕大敲出三壘打,岡大海擊出三壘方向滾地球,吳念庭接球後傳本壘成功擋下羅德的超前分。

吳念庭單場3打數沒有安打,打擊率下修2成52,但唯一保送上壘就跑回西武的追平分,腳程、守備都扮演西武可以逼和的關鍵人物。

吳念庭 西武 羅德

延伸閱讀

日職/吳念庭3支1 滿壘挨觸身球進帳1分打點

日職/王柏融挨球「吻」上壘 吳念庭連2場未敲安

日職/吳念庭洋聯打擊榜12 王柏融5支二壘打火腿第2

日職/守位變變變不影響 吳念庭再對軟銀敲安

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。