快訊

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

高嘉瑜「關心」喬事不只一樁 外婆借輪椅也鬧到市長室

日職/王柏融扛4棒開砲 本季11安就有8長打嚇死人

王柏融近兩季首度扛起4棒,就發揮重砲本色,此役4打數敲出1安打,就是發全壘打。 截圖自影片
王柏融近兩季首度扛起4棒,就發揮重砲本色,此役4打數敲出1安打,就是發全壘打。 截圖自影片

火腿隊今天以3:7不敵軟銀隊,王柏融近兩季首度扛起4棒,就發揮重砲本色,此役4打數敲出1安打,唯一安打是第4局敲出兩分砲、本季第2轟出爐。

火腿與軟銀的3連戰今天進行第2戰,王柏融相隔695天再扛第4棒、指定打擊,前一次扛起4棒已要追溯到2019年6月20日。

面對軟銀先發洋投馬丁尼茲(Nick Martinez),王柏融第1打席在第2局擔任首位打者,打成左外野飛球遭到接殺,第2打席在第4局一壘有人時上場,第1球好球未出棒、第2球揮空,球數先處於2好0壞落後,纏鬥到第7球,咬中151公里直球,轟出右外野牆外。

王柏融表示,「打到的是直球,雖然面對2好球落後,想著下一球一定要確實擊球,一開始難以得分,希望這支全壘打能夠串聯起比賽後段的攻勢。」原處於0:6落後的火腿,憑藉王柏融的全壘打終於打破鴨蛋。

軟銀第6局換上嘉彌真新也接替投球,王柏融在1壞球後連揮3個空棒吞下三振,第8局面對岩嵜翔,王柏融敲出投手正面滾地球出局,單場4支1後,打擊率下修3成93,王柏融本季的11支安打裡,有2發全壘打、6支二壘打。

王柏融本季升上一軍後,進入先發打線從7棒打起,憑藉火燙打擊成績逐漸卡位中心棒次,第3、5棒都打過,近期以5棒居多,今天直接被賦予第4棒任務,也未辜負教練團的期待,發揮強打本色。

馬丁尼茲前3季效力火腿,此役面對老東家先發5局、失2分,唯一失手就是王柏融的兩分砲;火腿先發投手費爾哈根(Drew VerHagen)表現不佳,只撐2.2局狂失6分退場。

王柏融 火腿 軟銀

延伸閱讀

日職/4棒大王開轟 王柏融4支1第四打席內野滾地出局

日職/一看二揮纏鬥7球兩分砲 王柏融盼帶起攻勢

日職/王柏融挨球「吻」上壘 吳念庭連2場未敲安

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

棒球/失投球飛進…主審口袋?美國大學賽事出現超罕見一幕

在NCAA亞利桑那州大對上費爾菲爾德的比賽中,投手一顆內角的失投球失去了控制,捕手也來不及反應,沒想到這球不偏不倚地直接進了主審口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。