快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

韓職/狄葛隆、陳仕朋心有戚戚 卡本特悲情到韓媒也不忍

韓華鷹洋投卡本特屢屢繳出好投,無奈換不回勝投。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
韓華鷹洋投卡本特屢屢繳出好投,無奈換不回勝投。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

轉戰韓職韓華鷹的前樂天桃猿洋投卡本特(Ryan Carpenter),本季表現相當夠水準,無奈屢屢繳出好投,卻未能換回更多勝投,本季至今只有1勝,加入時下最流行「悲情投手」行列,悲情到讓韓媒《東亞體育》特地為他撰文報導。

卡本特去年在中職留下10勝7負、4.00防禦率,休賽季以50萬美元加盟韓華鷹,本季先發登板7場,投出優異的1.37防禦率,被打擊率也只有1成90,繳出3場優質先發,但僅拿下1勝2負。

《東亞體育》日前以「讓人想哭…卡本特本季多麼倒楣?」為題,文中指出卡本特防禦率雖然出色,但運氣不佳,援護率僅有2.52,在符合規定局數的投手當中,僅次於全聯盟最低的LG雙子洋將凱利(Casey Kelly)。報導也提到,卡本特除了每場比賽用球數稍微多了一點之外,其餘表現無可挑剔。

本季球界不乏繳出優質身手、援護率卻超低的「悲情投手」,MLB大都會王牌先發狄葛隆(Jacob deGrom),本季防禦率是驚人的0.68,但在每9局丟不到1分的情況下仍吞2敗;而中職富邦悍將本土王牌陳仕朋也是悲情投手代表人物,防禦率3.47只拿1勝,還吞下6敗,暫居本季聯盟敗投王。

韓職 Jacob deGrom 陳仕朋

延伸閱讀

中職/猛快7局11K奪首勝 陳仕朋援護率掉到聯盟最低

MLB/狄葛隆有福了? 大都會決定開除打擊教練

MLB/開季5戰飆59K平紀錄 狄葛隆只丟1分還是贏不了

中職/援護率低到球迷同情 陳仕朋吞4敗滿意2數據

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。