快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

中職/獅隊瘋狂59盜獨走 曾豪駒推算9棒有7個可跑

獅隊瘋狂59盜獨走,圖為陳傑憲盜壘成功。 報系資料照
獅隊瘋狂59盜獨走,圖為陳傑憲盜壘成功。 報系資料照

統一獅隊開季至今瘋狂盜壘,40場比賽出現59盜,在中職5隊遙遙領先,樂天桃猿隊足足落後35盜,教頭曾豪駒觀察獅隊先發打線,認為會跑的選手實在太多,他說:「1到9棒有7個可跑,連老將陳鏞基也行。」

獅隊目前59盜紀錄獨佔鰲頭,中信兄弟、味全龍都是25盜,桃猿24盜排名第4,富邦悍將隊19盜墊底。

獅隊共有15名球員盜壘成功,陳傑憲11盜暫居全聯盟榜首,蘇智傑、林靖凱9盜並列第2;曾豪駒表示,獅隊有觀察敵隊投手,棒球基本就是這樣,有辦法推進,得分機率就高,就看打者如何掌握。

曾豪駒強調,任何球隊有盜壘能力,上壘就有破壞力,對投手、守備產生壓力,他笑說:「如果我有10個陳晨威、10個林立也可跑,掌握時機也很重要,不是傻傻的跑,跑多了人家就會注意。」

曾豪駒 樂天桃猿 富邦悍將

延伸閱讀

中職/打擊率5隊最好卻上不去 曾豪駒:因失分比得分多

中職/王柏融火力大爆發 曾豪駒:修正軌跡出棒直接

中職/猿隊中止主場4連敗 曾豪駒遺憾無法與球迷同慶

中職/猿隊追平分沒收正確 曾總:但程序不對

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

韓職/旅台就是神!布里悍回鍋培證英雄 至今一分未失

味全龍前洋投布里悍只在中職效力8場就離開台灣,回鍋前東家、韓職的培證英雄隊。而他在韓職的成績也沒讓中職球迷失望,至今2場先發出賽一分未失,防禦率還是完美的0。 重返培證英雄的布里悍,目前先發2場

日職/王柏融連2天錯失建功 球評建議:不能只鎖定速球攻擊

日本火腿昨(16)日面對去年王者軟銀鷹,苦戰後以2:2握手言和,台灣好手王柏融擔綱第四棒以4支0作收,錯過了不少打下超前分的機會,球評建山義紀建議他除了鎖定速球攻擊,也要預設面對其他球種的攻擊策略。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。