快訊

人物/「民主戰艦」朱高正 台灣跳上立院主席台抗爭的始祖

混打請深思!若預約了第十二輪卻棄打 第十三輪也打不到

中職/少了觀眾的比賽 悍將、猿隊隊長這麼說

樂天桃猿隊郭嚴文。記者蘇志畬/攝影
樂天桃猿隊郭嚴文。記者蘇志畬/攝影

中華職棒今天賽前宣布即日起不開放球迷進場觀戰,回到去年球季剛開打時的閉門戰,少了觀眾加油、球賽少了點氣氛,樂天桃猿郭嚴文與富邦悍將隊林哲瑄都說,「安全」、「防疫」優先。

中職今天起至6月8日都採取閉門戰,觀眾無法進場觀看,今天在桃園棒球場桃猿、悍將之戰,賽前練習時,擊球的聲響迴盪在空曠的球場中,傳接球進手套的聲音也更加明顯,悍將隊總教練洪一中保持平常心,「有沒有觀眾,都一樣是比賽。」

樂天桃猿隊總教練曾豪駒認為,少了觀眾,對球員來說確實少了點刺激,「少了大家為你加油的感覺,但是這樣的狀況大家都不希望遇到,就是盡量配合,希望疫情可以在短時間內下降。」

猿隊隊長郭嚴文則表示:「安全第一,目前新聞聽起來是滿危險的,尤其今天又有案例,自己心態是還好,大家透過電視可能更專心看你比賽,球場比較安靜的話,隊友喊聲也會比較聽得到。」

悍將隊隊長林哲瑄也抱持同樣看法,對球員來說好處是守備時與隊友溝通更清楚,不過沒有了觀眾、少了加油氣氛,打起來像練習賽,「但現在還是防疫重要,重點是球員、球迷的健康。」

富邦悍將隊林哲瑄。記者蘇志畬/攝影
富邦悍將隊林哲瑄。記者蘇志畬/攝影

樂天桃猿 林哲瑄 郭嚴文

延伸閱讀

中職/猿隊追平分沒收正確 曾總:但程序不對

中職/曾豪駒兩度上場為哪樁?聯盟還原過程

中職/王躍霖終上猿隊一軍 林立兼守外野成為工具人

中職/洋投歐飛登下二軍快1個月 曾豪駒還未亮綠燈

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。