快訊

東奧文字直播/郭婞淳抓舉第一把100公斤成功 已確定排名第一

北市約翰紅茶確診工讀生父親為AIT油漆工 打過2劑BNT仍確診

中職/猿隊追平分沒收正確 曾總:但程序不對

樂天桃猿隊總教練曾豪駒。記者陳宛晶/攝影
樂天桃猿隊總教練曾豪駒。記者陳宛晶/攝影

味全龍隊9日以3:2擊敗樂天桃猿隊,8局下的關鍵挑戰,讓猿隊的追平分沒了,猿隊總教練曾豪駒在過程中兩度上場,引發球迷熱議,今天再談此事,他強調改判確實正確,但有疑的是程序,「確實是判錯了,但程序是不對的。」

該役打到8局下,龍隊只以1分領先,後援投手呂偉晟的投球彈到本壘後方,捕手蔣少宏認為有打到梁家榮、應屬死球,第一時間並未去撿球,讓二壘上的林立跑回追平分。

場上裁判討論後,認定為投手暴投、猿隊追平分算數,葉君璋在此時提出挑戰,經由重播輔助判決後確認球打到梁家榮的腳,且他揮棒過半,記好球一顆,林立需退回二壘,梁家榮繼續上場完成這個打席。

曾豪駒兩度上場提出質疑,第一次是因認為當時情況不屬觸身球,龍隊依據哪項規定挑戰,裁判解釋規則為「觸身球(投球是否擊中擊球員)」,不僅限於觸身球,第二次上場則是詢問是否已逾30秒、不符程序。

曾豪駒今天再談此事仍有不解,關於規則「觸身球(投球是否擊中擊球員)」,括弧內文字為解釋觸身球或解釋觸身球以外的狀況,條例上未寫清楚,對於程序更有不滿。

曾總表示,他的質疑在於為何不是龍隊先確定是否要挑戰,而是先等裁判討論完,再確認要不要挑戰,等於是有超過30秒的考慮權,「若當下裁判使用主動審視權去看,這我可以接受,但他們是說若兩隊還有挑戰權就不行。」

梁家榮 曾豪駒 林立 味全龍 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/曾豪駒兩度上場為哪樁?聯盟還原過程

中職/王躍霖終上猿隊一軍 林立兼守外野成為工具人

中職/朱育賢拉傷下二軍 猿隊6人調動

中職/抗議好球帶驅逐出場懲處出爐 曾豪駒8字回應

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。