快訊

世界領袖打疫苗充滿政治學 有人去年就打、有人混打、有人打3劑是有何考量?

生物科難題解析/90分以上恐創新低…時事題多、有15張圖 這三題別落入陷阱(附完整試題)

棒球/蔡鉦宇打過甲子園 日本求學成養分投入中職選秀

曾打過日本甲子園的台灣棒球好手蔡鉦宇今年確定投入中職選秀,目前仍維持訓練,之後也會加入業餘成棒隊實戰,目前守備位置一壘為主,三壘、二壘也能守,打擊則是他最有自信的部分;他說,希望可以讓國內球隊看見、肯定自己。 (蔡鉦宇提供)中央社
曾打過日本甲子園的台灣棒球好手蔡鉦宇今年確定投入中職選秀,目前仍維持訓練,之後也會加入業餘成棒隊實戰,目前守備位置一壘為主,三壘、二壘也能守,打擊則是他最有自信的部分;他說,希望可以讓國內球隊看見、肯定自己。 (蔡鉦宇提供)中央社

曾打過日本甲子園的台灣囝仔蔡鉦宇今年確定投入中職選秀,回顧旅日求學打球生涯,有辛苦、有後悔也有伴隨而來的成長,蔡鉦宇直言,選秀前這段時間想辦法努力表現、讓台灣球團看見。

蔡鉦宇高中時期就讀國內青棒名校穀保家商,讀完一年後決定到日本高校打球,就讀日本光星高等學院,高中期間曾在甲子園出賽2場,高中前2年在全國大賽敲出25轟,高中畢業時,日職樂天金鷲隊開出育成球員合約,但蔡鉦宇決定先到拓殖大學打球。

蔡鉦宇2018年大學畢業、投入日本職棒選秀會沒有獲得青睞,但他還是抱持著職棒夢,「都已經打到這個階段了,還是想要拚看看有沒有機會」,先後到日本獨立聯盟福島紅色希望隊、兵庫藍砂隊打拚。

今年25歲的蔡鉦宇表示,去年就有想過要回台灣發展,期間也有跟穀保總教練周宗志和家人討論,留在日本是一年一簽的合約,加上又是外國人身分,一直這樣下去也不是辦法。

蔡鉦宇回憶日本求學打球過程,當初沒有接受樂天開出育成球員的合約有點後悔,去年在兵庫藍砂隊打球沒有薪水,打球之餘還要去拉麵店打工維生,感覺不太能專注在球場上,雖然辛苦但都化為養分,蔡鉦宇表示,「打工的經驗,也讓我學會待人處事」。

蔡鉦宇今年3月左右回到台灣,目前持續維持訓練,之後也會加入業餘成棒隊實戰,目前守備位置一壘為主,三壘、二壘也可守,打擊則是他最有自信的部分。

蔡鉦宇表示,知道回台灣選秀競爭還是很激烈,這段期間想辦法精進,也有一段時間沒在台灣實戰了,「要比別人更努力,希望可以讓國內球隊看見、肯定我這個選手」。

選秀 穀保家商 樂天金鷲

延伸閱讀

中職/疫情升溫 兩地賽事即刻執行梅花座、禁飲食

WHA稱邀台灣由會員國決定 日本重申挺台參與

中職/江少慶二軍再登板 與張進德搭檔投2.1局失2分

中職/索沙返美治療腳傷 勁敵林安可傳西語簡訊送祝福

相關新聞

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/「為啥我放最後?」森友哉IG與吳念庭互動逗樂網友

台灣好手吳念庭日前入選生涯首度的明星賽,賽後特地將與各球星合影的照片彙整po文,其中把西武隊友森友哉放在最後一張,結果讓對方在貼文下方故作不滿地留言:「為啥把我放最後?」

日職/火腿戰績墊底仍有收穫 日媒:就是王柏融

《日刊體育》今(24)日撰文分析日職各隊本季的收穫,其中提到日本火腿時,表示雖然戰績位處洋聯墊底,但並非毫無所獲,而這個大禮正是旅日第三年的「台灣的大王」王柏融。 文中寫道,雖然陣中王牌有原航平

中職/疫情嚴峻卻未中止群聚練球 高國慶:停賽失去意義

國內連兩天確診病例破百,中職原訂於味全主場的龍象戰也因此延期,在未來賽程尚未決定是否照常進行的情況下,球隊仍進行練球,統一獅老將高國慶對此表示不解,他認為要停賽就不應練球,若要續打也是可以,但必須有配

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

中職/胡金龍默默付出 贈棒球餐盒給第一線醫護人員

去年因Line群組一句「打爆富邦換總A」因而失去參與球隊機會的老將胡金龍,雖然至今在球場仍不見其蹤影,他卻默默行善,據花彘醺忠孝店臉書貼文透露,胡金龍自掏腰包,客製化棒球愛心餐盒獻給台大醫院的醫護團隊

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。