快訊

房價天花板越來越高 想當六都人要往哪裡去?

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

中職/余謙初登板續航力待觀察 林威助設定80到90球

兄弟隊總教練林威助認為,余謙生涯初登板如果投得順利,80球應該不是問題。記者藍宗標/攝影
兄弟隊總教練林威助認為,余謙生涯初登板如果投得順利,80球應該不是問題。記者藍宗標/攝影

中信兄弟隊在去年選秀會首輪挑中的20歲投手余謙,明天將展開生涯一軍首戰,在台中洲際球場對決富邦悍將隊,自己設定投滿5局的目標,兄弟總教練林威助希望他至少投到80球。

余謙今天隨隊出現在桃園球場,明天對悍將隊賽前登錄一軍,正式展開一軍首戰;林威助表示,設定余謙的投球數80到90球左右,就看他的臨場狀況,如果投得順利,80球應該不是問題。

余謙本季在二軍出賽7場都是先發身分,合計30局失15分,其中8分自責,戰績1勝1敗、防禦率2.40,最短投2.2局、最長6局,單場最多投過82球。

余謙在二軍近兩戰對決味全龍隊都投滿5局,合計11局失兩分只有1分自責,包括4月30日投5局失1分奪下首勝;林威助特別提醒他,投牛棚也要用實戰心態,不是單純練投,對決打者的策略、如何應對都要先想好。

兄弟投手教練佛斯特表示,余謙在大學時期單場投過160幾球,續航力不是問題,根據二軍教練團的報告,余謙已完全做好準備,所以拉上一軍先發。

余謙 林威助 牛棚

延伸閱讀

中職/余謙明天生涯首戰 最想解決大學對他開轟的陳真

中職/詹子賢砲轟王維中失投球 9局跑壘自嘲「腳慢」

中職/余謙一軍隨隊 王建民的提醒放在心

中職/助總質疑吹了又用有何意義 對師傅由來很好奇

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。