快訊

新竹工業區爆4確診 鴻海旗下鴻佰科技新竹廠急篩千人

人為疏失!黑鷹失事沈一鳴等8人殉職 空軍天氣中心主任判休職2年

日職/連兩天無人確診就沒事?日本火腿周五對樂天照常舉行

日本職棒宣布明天火腿對樂天三連戰恢復開打。 擷圖自火腿隊官方推特
日本職棒宣布明天火腿對樂天三連戰恢復開打。 擷圖自火腿隊官方推特

日本職棒在今(6日)召開臨時會議,討論確診者陸續傳出的日本火腿後續賽程的規劃,最終決定「因爲兩天沒有再新增確診者,明天對樂天的三連戰將照常進行。」

火腿隊13人確診 被認定群聚感染

4月30日,火腿陣中球員中島卓也、西川遙輝、清水優心等3人紛紛在新冠肺炎的檢驗中呈現陽性,時至今日球隊已經陸續累積多達13名相關人士確診,其中渡邊諒、石川亮等球員也被匡列為親密接觸者,火腿球團也依照當地衛生局指示,從2日以來對西武、對樂天的賽程通通延期至今。

然而在今天的臨時會議中,官方表示由於連兩天沒有再出現陽性確診者,後續的比賽將照常開打,不禁令人擔憂是否有欠安全上的考量,然而日職方面並沒有進一步消息,僅表示為了防止擴大感染,將在8日時再召開一次臨時會議。

日本 衛生局 新冠肺炎 連戰

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/王柏融本季打出三年來最佳 日媒:成功取代中田翔

台灣好手王柏融本季迎來合約最後一年,而他也把握登上一軍的機會,開季至今交出優秀的成績單,然而這就讓日本火腿隊上老大哥中田翔有些尷尬了,日媒《高校野球ドットコム》就寫道王柏融強勢的表現逐漸影響到中田翔的

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/酒駕超標太多 獅隊開鍘楊家維

統一獅隊楊家維今天早上發生酒駕事件,聯盟將依今年甫修正的規章酒駕新制處分,聯盟表示,根據目前掌握的狀況,楊家維將至少面臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。