快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

中職/0勝對決 加百利技壓徐若熙

加百利優質先發,奪下來台首勝。本報資料照片
加百利優質先發,奪下來台首勝。本報資料照片

高雄澄清湖球場昨天上演「0勝的對決」,中信兄弟隊洋投加百利演出來台代表作,以113球先發8局無失分,送出8次三振,率領兄弟7:2擊敗味全龍隊,同場先發的「怪物新人」徐若熙投5局失兩分(無責失),只能苦吞本季第3敗。

徐若熙本季在嚴格的球數控管下,勝投遲遲未能開張,倒是敗投持續累積,此役先發5局共用81球,用球數寫下生涯新高,前4局未失分,卻在第5局遇到麻煩。

徐若熙面對一出局二、三壘有人局面,先成功解決王威晨,再面對下一棒江坤宇,雖讓他擊出游擊方向滾地球,但游擊手曾傳昇發生致命暴傳失誤,讓兄弟跑回兩分。

徐若熙苦吞本季第3敗,生涯首勝仍未開張。圖/味全龍隊提供
徐若熙苦吞本季第3敗,生涯首勝仍未開張。圖/味全龍隊提供

徐若熙最終投完5局,被敲兩安打、失兩分都非責失分,對戰兄弟首度失分,但對戰防禦率仍是0,退場時以0:2落後,確定又要度過一個沒有勝投的日子,本季累積先發8場,防禦率僅1.74。

龍隊牛棚接手後,戰局在第6局後崩盤,劉家愷投0.2局失兩分,伍鐸中繼1局被敲5安打、失3分,讓龍隊逆轉更無望,注定徐若熙吞敗收場。

加百利賽前8場出賽(7場先發),累積0勝3敗、防禦率4.97,表現飽受檢討,昨天終於拿龍隊「開刀」,演出來到中職後最精彩的一戰,也幫兄弟拚出3連勝。

兄弟第9局推出王梓安把關7:0領先,被李凱威、林驛騰、陳品捷連敲3安打釀成滿壘危機,最終失兩分收工,龍隊雖躲過被完封,不過對戰兄弟吞下4連敗。

澄清湖 徐若熙 牛棚 中信兄弟 江坤宇 味全龍 陳品捷 王威晨

延伸閱讀

中職/徐若熙對兄弟5局無責失 還是只能吞敗投

中職/0勝的對決 徐若熙、加百利誰先拿到首勝?

中職/遭外野3帥狙擊 徐若熙掉3分已是生涯新高

彈力球掰掰/不止徐若熙 各隊「新投好」竄起

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

日職/150救援成功達陣 松井裕樹締造最年輕紀錄

樂天金鷲終結者松井裕樹在昨(9)日登板救援,也順利關門拿下救援點,生涯第150個救援點達標,成為日職史上第16位達到此成就的球員,也締造最年輕紀錄。 昨役樂天面對台灣好手王柏融所屬的日本

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

阪神隊台將陳偉殷本季首安出爐,今天對橫濱隊之戰,陳偉殷在3局上執行觸擊短打,落點位置巧妙形成內野安打,也是日職生涯第16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。