中職/江少慶調整步調瞄準6搶1 洪總只求別受傷

江少慶在中職二軍初登板,最快球速153公里。圖/中職提供
江少慶在中職二軍初登板,最快球速153公里。圖/中職提供

今年中職選秀準狀元江少慶昨天首度在二軍「開箱」,是他相隔540天的正式比賽登板,對統一獅隊二軍先發投兩局、失兩分,送出4次三振,富邦悍將隊總教練洪一中對他的實力沒有半點擔憂,「只要不受傷就好了」。

江少慶旅美層級最高3A,被視為「準大聯盟級」的戰力,確定投入今年中職選秀,由悍將隊握有狀元籤,在雙方已有默契的情況下,簽下自行培訓合約,江少慶在二軍練球、出賽,讓教練團就近觀察、掌握。

江少慶昨天首度在二軍出賽,先發投兩局共用32球,25球是好球,最快球速153公里,被敲4支安打有3支是二壘打,失分全在第2局,但該局3個出局數也全靠三振拿下。

江少慶去年效力美職老虎隊,從春訓就備受期待,但球季受到疫情影響,小聯盟賽季取消,江少慶在陪練隊也始終未獲升上大聯盟,帳面成績等於空白了一年,前一次在正式比賽登板,已要追溯到2019年11月11日,在世界12強棒球賽複賽先發出戰墨西哥

洪總昨天在桃園球場督軍,有透過影片看一下比賽內容,但因為是從看台上拍下來,他認為這樣看不太準,但也直言:「他的實力就是這樣,只要不受傷就好了。」

江少慶的調整步調瞄準東京奧運6搶1最終資格賽,預期屆時每場球數要拉到100球,為中華隊扛起先發輪值。

東京奧運 江少慶 疫情 中職 墨西哥 選秀

延伸閱讀

中職/對江少慶實力不擔心 洪總說「不受傷就好了」

中職/準狀元江少慶二軍開箱 2局送4K、飆速153公里

中職/新洋砲何時上一軍?洪總:選秀會後

周宗志非名校出身 帶領穀保練出火球男的秘密

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

日職/150救援成功達陣 松井裕樹締造最年輕紀錄

樂天金鷲終結者松井裕樹在昨(9)日登板救援,也順利關門拿下救援點,生涯第150個救援點達標,成為日職史上第16位達到此成就的球員,也締造最年輕紀錄。 昨役樂天面對台灣好手王柏融所屬的日本

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

阪神隊台將陳偉殷本季首安出爐,今天對橫濱隊之戰,陳偉殷在3局上執行觸擊短打,落點位置巧妙形成內野安打,也是日職生涯第16...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。