快訊

華航諾富特疑再傳疫情?陳時中上午臨時向立院告假

中職/打擊榜隱形伏兵 高國麟、陳俊秀就怕傷來磨

高國麟賽前累積97打席、打擊率3成81。記者侯永全/攝影
高國麟賽前累積97打席、打擊率3成81。記者侯永全/攝影

樂天桃猿隊林泓育賽前打擊率3成65暫居打擊王,榜外有隱形追兵,高國麟陳俊秀目前都擁有不輸林泓育的打擊成績,就差補足打席,高國麟的肩膀拉傷成為變數,陳俊秀則在季初曾因傷下二軍,兩人都感嘆健康真的很重要。

高國麟賽前累積97打席、打擊率3成81,悍將隊已賽33場,他至少需103打席才能進榜,陳俊秀則是86打席、打擊率4成19,猿隊已賽31場,要有97打席才行。

高國麟上周在特打時拉傷肩膀,隔天比賽還有上場守備,接球時才驚覺真的不行,目前仍是無法傳球的狀態,前天去看了醫生,打針、吃藥治療中,只能待在DH出賽,讓他坦言:「造成球隊困擾,覺得很不好意思,DH不是我該打的位置,現在這樣,我也不太高興。」

高國麟透露,從去年秋訓到今年春訓,總教練洪一中和打擊教練都有協助修正動作,他也聽進建議、做調整,找到更穩定的方法。

陳俊秀去年季外進行手肘骨刺清除手術,深刻感受到健康手肘的美好,他表示,「出力時比較順,以往的問題,今年都沒有發生,覺得還不錯。」

季初經歷過一趟傷兵之旅,陳俊秀說:「目前只想著穩定出賽,維持現在的狀況,每天練一樣的東西。」看林泓育目前居打擊王領先,陳俊秀笑說:「我是希望排行榜上都是我們隊的。」

陳俊秀 手術 高國麟 林泓育

延伸閱讀

中職/健康的手肘很重要 陳俊秀當4割男說「沒有啦!」

中職/全隊打擊最燙 高國麟更介意打DH造成球隊困擾

中職/打擊榜悍將後段班 洪總傷腦筋

中職/高國麟補足打席 本周有機會空降打擊王

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板

統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球...

日職/陳偉殷回歸首安出爐 上一次已是2011年

阪神隊台將陳偉殷本季首安出爐,今天對橫濱隊之戰,陳偉殷在3局上執行觸擊短打,落點位置巧妙形成內野安打,也是日職生涯第16...

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

日職/火腿恢復開打 王柏融敲二壘安中止6打數無安打

火腿隊因疫情暫停比賽之後,於今天在主場恢復開打,在人力短少下,王柏融擔綱先發第五棒,他在四局下,擊出二壘安打,中止連6打數無安打表現,但最終未能回壘得分,四局結束,火腿暫以2:1領先,王柏融打擊率恢復

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。