中職/王躍霖返一軍指標 「在二軍穩定連續出賽」

王躍霖若能在二軍穩定連續出賽,就能回歸一軍。 聯合報系資料照
王躍霖若能在二軍穩定連續出賽,就能回歸一軍。 聯合報系資料照

樂天桃猿隊後援投手王躍霖在熱身賽期間成為傷兵,上周已在二軍出賽,何時可以升上一軍?總教練曾豪駒開出條件,「等他在二軍連續穩定出賽」。

王躍霖為猿隊牛棚重要戰力,但他在官辦熱身賽未留下任何出賽紀錄,就在一次熱身時拉傷左側腹肌,一路高掛免戰牌,直到上周六才在二軍出賽。

王躍霖該役對統一獅隊二軍,於第7局登板投1局、無失分,送出2次三振,唯一上壘者是因觸身球,最快球速138公里。

曾豪駒表示,「王躍霖目前有在二軍出賽一次,接下來就是看他能否在二軍連續穩定出賽。」他坦言,王躍霖的傷勢比預期休得久,也不希望他在不舒服的狀況下投球,產生第二次傷害。

傷癒復出後的首場出賽,球速有段落差,曾豪駒表示,「第一場比賽,球速難免比較投不出來,畢竟休比較長時間,之後應該會慢慢提升。」

王躍霖 球速 曾豪駒

延伸閱讀

中職/翁瑋均肩膀無礙 王溢正返先發是因曾總有考量

中職/對再見三振的好球有意見 猿隊教頭與主審爆衝突

中職/王溢正中繼投兩球退場 何時重返先發沒有時間表

中職/林立失誤丟掉先發 曾豪駒:絕非懲罰性調度

相關新聞

日職/大王好棒!王柏融對樂天敲安 三天內第四支二壘安

王柏融手風實在太燙了!今天日本火腿對樂天三連戰第三場比賽,王柏融先發第三棒陣守左外野,首打席雖吞K,但四局下,火腿0:1落後時,他在一出局後上場敲出右外野二壘安打,這是對樂天系列賽三天來的第四支二壘安

日職/最強金牌王vs.軟銀雙冠王 日媒將王柏融列觀賽重點

處於合約最後1年的日本火腿隊台灣好手王柏融,本季迎來打擊大爆發,打擊率至今仍保持「4割」的4成55,10支安打當中有7支為長打,包含前役面對歐力士猛牛王牌山本由伸敲出本季首轟。休兵一天之後,今(14)

日職/王柏融狀態近三年來最佳 日球評:挑戰現在才要開始

目前效力於日本火腿的台灣好手王柏融,日前被拉上一軍後終於展現打擊天賦,目前打擊率高達.471,但日本球評、同樣是火腿隊前球員的建山義紀表示:「王柏融的挑戰現在才要開始。」 王柏融近17個打席敲出

韓職/狄葛隆、陳仕朋心有戚戚 卡本特悲情到韓媒也不忍

轉戰韓職韓華鷹的前樂天桃猿洋投卡本特(Ryan Carpenter),本季表現相當夠水準,無奈屢屢繳出好投,卻未能換回更多勝投,本季至今只有1勝,加入時下最流行「悲情投手」行列,悲情到讓韓媒《東亞體育

日職/田中將大被王柏融等人撂倒 日球評:安捏甘厚?

風光從紐約洋基隊回歸樂天的「神之子」田中將大,昨天(8日)登板先發卻被日本火腿打線狙擊,包括台灣好手王柏融的2支二壘安打,田中主投7局就被敲8支安打失4分,也承擔本場敗投,這讓日本球評江本孟紀提出質疑

日職/王柏融開砲歡迎前隊友 馬丁尼茲挨轟讚他打得好

火腿隊今天以3:7不敵軟銀隊,分數靠兩發全壘打進帳,本季首扛第4棒的台將王柏融,第4局以兩分砲狙擊軟銀先發洋投馬丁尼茲(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。