中職/準狀元江少慶二軍開箱 2局送4K、飆速153公里

富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍。 圖/中職提供
富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍。 圖/中職提供

富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍,先發2局,被敲4安打、失兩分,送出4次三振,最快球速153公里。

江少慶結束9年旅美生涯,確定投入今年中職選秀,由於今年由悍將隊握有狀元籤,在雙方已有默契的情況下,簽下自行培訓合約,江少慶在二軍練球、出賽,讓教練團就近觀察、掌握,今天首度在二軍出賽,賽前設定投40球。

富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍。 圖/中職提供
富邦悍將隊準狀元江少慶今天在二軍「開箱」,對上統一獅隊二軍。 圖/中職提供

江少慶面對首位打者陳重廷就被敲出右外野方向二壘打,但他接下來連續解決3人,第2局則是先三振楊家維後遭遇麻煩,陳重羽、潘傑楷、林焌翰都敲安打,丟掉2分,江少慶連續三振李丞齡、陳重廷,單局3個出局數都是三振。

江少慶投兩局共用32球,25球是好球,被敲4支安打有3支是二壘打,第3局改由林晨樺接手,江少慶結束「開箱秀」,賽後防禦率9.00。

江少慶去年效力美職老虎隊,從春訓就備受期待,但球季受到疫情影響,小聯盟賽季取消,江少慶在陪練隊也始終未獲升上大聯盟,帳面成績等於空白了一年,前一次在正式比賽登板,已要追溯到2019年11月11日,在世界12強棒球賽複賽先發出戰墨西哥,距今已經相隔540天。

江少慶的調整步調瞄準東京奧運6搶1最終資格賽,預期屆時每場球數要拉到100球,為中華隊扛起先發輪值。

江少慶 陳重廷

延伸閱讀

中職/旅外軍團壓境、打擊大幅下滑 洋將政策該改了

中職/新洋砲何時上一軍?洪總:選秀會後

周宗志非名校出身 帶領穀保練出火球男的秘密

中職/二軍賽季開打 悍將完成註冊「準狀元」江少慶

相關新聞

中職/林旺衛生涯首支再見安 龍隊中止對獅9連不勝

面對今年對戰處於絕對弱勢的統一獅隊,味全龍隊展現韌性,在比賽後段追平6分落後,靠著林旺衛的再見安打,以8:7拿下本季對戰...

中職/德保拉高、牛棚硬 黃老爺不怕缺人又高又硬

中華職棒上半球季已進行將近一半的賽事,除了新兵味全龍以外,統一獅、中信兄弟、富邦悍將及樂天桃猿四隊仍呈現拉鋸戰,最多只有3.5場差。各隊都有不安定因素,而且陸續暴露出來,其中著墨在投手戰力已久的中信兄

昔日東山四巨頭2好2壞 平鎮黃勇傳最接近職棒

彰化縣一向被認為是棒球沙漠,不過以東山國小為代表曾在2016年國小硬式聯賽拿下季軍、謝國城盃(LLB)選拔賽獲得亞軍,是最為風光的一年,當時四大主力黃勇傳、林世豪、蔡柏亘、陳彥廷已高二,現今各自發展,

日職/山崎康晃逐漸變回魔神 有望敗部復活打奧運

中職可能參加東京奧運棒球6搶1最終資格賽的球員及教練團,2日晚間已有部分成員接種疫苗,由於賽事將於6月中開打,正式名單預計將於5月中公佈,而早就進入東奧的地主日本隊的24人名單也應該很快就會確定。近兩

日職/「主力回歸仍難撼動地位」 日媒讚吳念庭3項數據亮眼

旅日打拼6年的台灣好手吳念庭,終於在本季破繭而出,成功頂替主力缺陣的空缺,在攻防兩端皆有出色發揮,尤其關鍵時刻吳念庭時常展現大心臟而屢屢建功,日媒《週刊棒球》今報導寫道,吳念庭選球能力、上壘率和得點圈

中職/建仔前國民隊友加盟龍隊? 隸屬球隊教頭稱是謠言

味全龍王牌洋投布里悍(Jake brigham)重回韓職,而球團的替換洋將已經有譜,味全總教練葉君璋預計將找一投一野,根據葉總所述,洋砲為內野手,生涯累積近100轟,讓許多媒體推斷應為前國民工具人艾斯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。